В третий раз на высшую ступень пьедестала почета
Главное Популярное Все
Войти

В третий раз на высшую ступень пьедестала почета


1374

Трехкратным чемпионом мира по боевому самбо на прошедшем в Праге чемпионате мира стал наш земляк Баир Ванжилов

Трехкратным чемпионом мира по боевому самбо на прошедшем в Праге чемпионате мира стал наш земляк Баир Ванжилов



Это стало известно после того, как бурятский сombat-самбист в финале весовой категории до 52 кг выиграл у своего соперника из Монголии Сонинхуу Орхонбата.
Напомним, что Баир Ванжилов уже дважды становился чемпионом мира — в 2005 и 2006 годах в Праге и Ташкенте. Путевку на нынешний форум сильнейших сombat-самбистов мира наш земляк завоевал, став в третий раз чемпионом России в Улан-Удэ в начале этого года.
Чемпионат мира 2007 года по боевому самбо собрал большое количество участников, в Прагу прибыли представители 45 стран, в общей сложности в состязаниях приняли участие около 800 спортсменов.
Главным фаворитом турнира, несомненно, выступала команда России. В итоге россияне в очередной раз продемонстрировали высокий класс, заняв первое место в общекомандном зачете. В копилке российской сборной пять золотых (из девяти), две серебряные и одна бронзовая медали. Одно «золото» на счету бурятского спортсмена.
На пражском ковре Баир Ванжилов провел два поединка, в финале ему противостоял хорошо знакомый бурятским болельщикам монгольский атлет Сонинхуу Орхонбат. В поединке за первое место он ничего не смог противопоставить нашему земляку, более того, встреча была прервана ввиду досрочной победы бурятского сombat-самбиста, проведшего удушающий прием.
Третья золотая медаль чемпионата мира в активе одного спортсмена — редкий случай в истории бурятского спорта. Посему эта приятная новость стала настоящим праздником для всей спортивной общественности республики. А от ОАО «Бурятзолото», где тренируется и трудится Баир Ванжилов, трехкратному чемпиону мира будет вручен достойный подарок — двухкомнатная квартира.

Читать далее

Другая сторона профессии