«В ста шагах от праздника»
Главное Популярное Все Моя лента

«В ста шагах от праздника»


1473

Премьера новой пьесы нашего знаменитого земляка драматурга Степана Лобозерова прошла в Русском драматическом театре

Премьера новой пьесы нашего знаменитого земляка драматурга Степана Лобозерова прошла в Русском драматическом театре



— Я очень тронута вашим спектаклем «В ста шагах от праздника»: какая легкая, красивая, подвижная декорация; прекрасная игра артистов. Эта неподражаемая Ланина! Бесконечно радуют зрителей Панков, Шелкова, Петелин, Васильев. Спасибо зав. постановочной частью, — написала улан-удэнка Давыдова в книге отзывов сразу после спектакля.
Имя Степана Лобозерова было открыто театром имени Бестужева ровно 25 лет назад. Тогда коллектив поставил первую пьесу драматурга «Маленький спектакль на лоне природы». Над ним трудились режиссер Алексей Бурков, композитор Виктор Усович, художник Вадим Бройко.
— По воле судьбы мы встретились тем же составом в работе над новым спектаклем. Я благодарен Богу за возможность новой встречи, — говорит лауреат Государственных премий Бурятии, главный художник театра Вадим Бройко.
Для жителей Бурятии спектакль «В ста шагах от праздника» интересен в первую очередь тем, что на сцене обычные люди, наши земляки. Действие происходит в старом домишке, приютившемся на одной из центральных улиц Улан-Удэ, куда часто долетают звуки колокольного перезвона не то Одигитриевского, не то Вознесенского храма.
Одинокая мать с больной дочерью поскорее хочет перебраться в город из «белого дома на берегу синей реки». Дед и бабка не хотят покидать насиженное место, а зять мечтает переехать поближе к природе. В пьесе есть над чем посмеяться и есть над чем всплакнуть и задуматься.
— Мне спектакль понравился, — призналась улан-удэнка Любовь Занданова. — Лобозеров плохо написать не может, а наш театр всегда играет его хорошо. Особенно понравился Сергей Панков, он самый колоритный из всех, кто занят в спектакле.
Бабкин дед, бывший шофер, а теперь глухой, понравился и Андрею Зурбанову, работнику одного из банков Бурятии. Молодой человек в восторге от игры всех актеров, но особенно его порадовала колоритная фигура, походка и поведение Федора Петровича в исполнении народного артиста России Сергея Панкова.
— Я очень рада, что пришла сегодня в театр, — поделилась впечатлениями Людмила Молчанова. — Музыкальное оформление, сценография, игра артистов — все очень понравилось. Это настоящий праздник для зрителей, обязательно посоветую своим друзьям и коллегам посмотреть новый спектакль в театре русской драмы.
Читать далее