Общество
1085

Альтернативный рок с новым имиджем

В честь позаимствованного у Запада Хэллоуина 28 октября состоялся рок-концерт. Акция проходила в ГКЦ (ДК ЛВРЗ), организатором вновь выступил Дмитрий Золотарев, один из основателей улан-удэнской рок-сцены

В честь позаимствованного у Запада Хэллоуина 28 октября состоялся рок-концерт. Акция проходила в ГКЦ (ДК ЛВРЗ), организатором вновь выступил Дмитрий Золотарев, один из основателей улан-удэнской рок-сцены



Выступали команды «Noiz», «Абсурд», «Сезон дождей», «Mad Destruct», а также гости: «Иzюм» (Чита) и «NO MERCY» (Иркутск).
Сейшн открылся относительно мягкими ритмами «Noiz», далее пошла музыка потяжелее. Иркутская группа «NO MERCY» порадовала зрителей жестким хардкором, под грохот которого народ устроил неистовый слэм. По мнению как организатора концерта, так и многих посетителей, группа отличается пафосом, энергетикой и шоу, которыми не владеет ни одна наша местная команда.
— Сейшн великолепный, — сказал Денис, вокалист «NО MERCY». — Зовите к себе еще, с удовольствием выступим.
Неплохо отыграли и гости из Читы. На вопрос о творческой тематике музыканты группы «Иzюм» ответили, что они просто поют обо всем, кажущемся интересным, и не стремятся наполнять песни глубоким философским смыслом.
— А от некоторых тем вроде политики и вовсе держимся подальше, — усмехнулся басист Дима.
Необычным имидж был у группы «Абсурд», которая вышла на сцену в окровавленных больничных халатах и марлевых повязках. К сожалению, им не дали времени отыграть все, что хотелось. Но то, что «Абсурд» успел исполнить, звучало на высшем уровне.
Большинство групп, участвовавших в концерте, играла «альтернативный рок», редким исключением, помимо иркутян, стал «Сезон дождей», исполнявший heavy-metal. Кстати, ритм-гитарист этой команды Антон Лобанов — ветеран распавшейся и позабытой команды «Хронос».
— «Сезон дождей» понравился из всего однообразия, но это больше, наверно, заслуга их жгущего фронтмена, — высказался посетитель Сергей.
— Просто сейчас мода на «альтернативу», — считает читинский басист Дима. — Многие нынешние альтернативщики несколько лет назад азартно играли «металл».
Рок-музыканты последнее время все чаще стремятся придать себе респектабельный имидж, выступая по телевидению, участвуя в социально значимых акциях. Образ рок-музыканта как асоциального маргинала-эпатажника уже неактуален, рокеры стараются его изжить. И, видимо, небезуспешно, потому что фотография группы «Иzюм» использовалась в рекламном плакате одной из читинских газет.
В целом о проведенной акции у зрителей мнения были разные. «Было круто! Народу нормально было, рубились многие! «NO MERCY» приняли хорошо... они жгут! Музыка у них классная, и рубиться под них супер! Вообще все было круто, только конец концерта получился какой-то смазанный, «Mad Destruct» отыграли совсем чуть-чуть, и все...» — отписала на форуме Baikal.net одна из посетительниц под ником Madchen. Но были и негативные отзывы, причем в весьма нелицеприятной форме. Организатор концерта отдал приоритеты иногородним командам, чем вызвал неудовольствие местных групп, сократив время их выступления.
— Я хотел дать возможность гостям сыграть всю программу, поскольку второй возможности услышать их может и не представиться, — объясняет Дмитрий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях