Общество
1343

90 лет революции отметили митингами и танцами

День 7 ноября оказался красным днем календаря для двух партийных организаций Бурятии — «Справедливой России» и КПРФ

День 7 ноября оказался красным днем календаря для двух партийных организаций Бурятии — «Справедливой России» и КПРФ



Первые постарались создать у горожан и гостей столицы праздничное настроение и организовали концерт на площади Революции, вторые провели поистине революционный митинг с гневными речами, обличающими партию власти и российское правительство.
Музыка, льющаяся из репродукторов, привлекла внимание многих граждан, оказавшихся в полдень на площади Революции. На приглашение принять участие в мероприятии, организованном «Справедливой Россией», откликнулись и люди, убеленные сединами, и мамы с детьми, но большую часть собравшихся представляло молодое поколение. И это не случайно, ведь перед ними выступали их сверстники, парни и девушки из театра танца «Сагаан дали», ансамблей «Ульгэр», «Княжий остров» и «Красота».
Концертные номера чередовались с выступлениями представителей регионального отделения «СР». Председатель совета БРО партии Иринчей Матханов, поздравляя всех собравшихся, отметил, что считает неправильным решение вычеркнуть 7 ноября из календаря.
— Это праздник нашего народа, наша история. Мы не должны забывать то, что было раньше. Пусть было много плохого, но было много и хорошего, — сказал он.
Галина Иннокентьевна Глухова с внучкой случайно оказалась на площади Революции. Проходя мимо участников митинга, женщина остановилась послушать и посмотреть выступающих.
— 4 ноября я не чувствовала праздника, просто дома просидела, своими делами занималась. А 7 ноября для меня как был, так и остается праздником, — говорит Галина Иннокентьевна. — Мы его всегда отмечаем, накрываем дома стол, что-нибудь стряпаем.
По окончании митинга «Справедливой России» на площади Революции собрались члены КПРФ и им сочувствующие. Большинство митингующих держали в руках красные флаги, а у некоторых были плакаты с портретами Ленина и Сталина. Прозвучал Гимн Советского Союза, после чего с импровизированной трибуны, в роли которой выступил грузовик, ветераны и лидеры регионального отделения КПРФ обличали власть.
— В результате активных действий доморощенных антикоммунистов и лжедемократов мы оказались в диком капитализме, — сказал Николай Васильевич Бутуханов, ветеран труда, генерал-майор милиции запаса, участник Великой Отечественной войны.
Эти слова вызвали возгласы одобрения среди митингующих, однако в этот же самый момент несколько неизвестных молодых людей предприняли попытку помешать проведению мероприятия. Парни начали что-то выкрикивать в мегафоны, но тут же были взяты под руки и удалены с площади сотрудниками милиции.
Закончив митинговать, коммунисты направились к «голове Ленина», где возложили венки. На этом официальное празднование девяностолетия Октябрьской революции в Улан-Удэ завершилось.
— Мне все равно, какая партия тут митингует. Мне некогда в них разбираться, со своей жизнью бы разобраться. А на выборы я уже лет пятнадцать не хожу, нет интереса. За что голосовать, если за нас уже все решили? — призналась улан-удэнка Галина Глухова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях