Студентку БГУ наградил Конституционный суд республики - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Студентку БГУ наградил Конституционный суд республики


1004


Маша Жаркая, студентка 4 курса юридического факультета БГУ, получила стипендию Конституционного суда Республики Бурятия. Девушка была рекомендована на получение стипендии Ученым советом госуниверситета. Такое вознаграждение выдают каждый год, выбирая самого лучшего учащегося факультета. Единовременную стипендию в размере 12 тысяч рублей студентке вручил председатель Конституционного суда республики Капитон Будаев. Девушка говорит, что это достаточная сумма для студента, ведь ей можно распоряжаться самой.
— Я оставила деньги для поездки в Москву, — говорит она.
Девушка неоднократно принимала участие в различных научных конференциях и занимала призовые места. За четыре года Маша участвовала не только во внутривузовских конференциях. Также она выступала с научными работами на Всероссийской конференции юристов в ВСГТУ и дистанционно в Красноярске. Помогла организовать школу молодого конституционалиста.
— Впервые этим летом студенты нашего факультета собрались на турбазе в Максимихе не только отдыхать, но и для того, чтобы обсудить принимаемые в стране законы, — говорит Маша.
Жаркая окончила 35-ю школу и считает, что любовь к истории, обществознанию и праву ей привили именно там. На юридическом же факультете ей больше интересно, чем сложно. Поэтому и учится она отлично. Уделяет время и спорту — играет в баскетбол, а также слушает музыку.
По словам Маши, чем больше законов знает юрист, тем больший он профессионал.
— Но в наше время законов так много, что сложно их запомнить все, — объясняет студентка.

Читать далее

Другая сторона профессии