Общество
919

Житель Тюменской области пропал в Улан-Удэ

Солдат срочной службы не дошел до части двести метров

— 18 августа сын получил увольнение, и с тех пор мы не знаем его местонахождение, — рассказывает Булат Балдин, отец младшего сержанта Динара Балдина, призванного на службу Ялуторовским райвоенкоматом Тюменской области 23 декабря 2006 года



В части на улице Боевой Динар прослужил всего два месяца. Все это время он звонил домой, причем довольно часто — два-три раза в неделю. Никогда ни на что не жаловался, о неуставных взаимоотношениях, по мнению отца, и речи быть не могло, так как в части служит всего шестнадцать человек.
В увольнение младший сержант ушел вместе с сослуживцем, который пораньше вернулся в часть, а Динар решил навестить в госпитале своего земляка Андрея Чудова. Покинув госпиталь, Балдин направился к месту службы, до которого пройти нужно было не более двухсот метров, но в части молодой человек так и не появился.
— Сбежать он никуда не мог, — уверен отец. — Земляк, у которого сын был в госпитале, сказал, что он все на часы смотрел, боялся опоздать в часть. Служба в армии ему нравилась, а если бы он хотел сбежать, то сбежал бы еще в Омске. Да и то обязательно бы позвонил домой, сказал, какие проблемы. Он знает, что я всегда помогу.
Обеспокоенные Александра и Булат Балдины, родители пропавшего, приезжали в Улан-Удэ в середине октября. По факту исчезновения их сына было возбуждено уголовное дело, но до сих пор никаких вестей родители не получили и потому вновь приехали в Бурятию.
Александра и Булат нашли людей, которые видели их сына 18 августа, но никто так ничего определенного им и не сообщил. В милиции сказали, что результатов пока нет, так как у сотрудников уголовного розыска много работы. Известно лишь, что последним, кто видел Балдина, был какой-то местный парень. Его помог найти командир части, где служил Динар.
Розыском пропавшего солдата занялся республиканский Комитет солдатских родителей. Ольга Ганичева, его председатель, обратилась с письмом в военную прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона с просьбой помочь в розыске военнослужащего.
— У меня сейчас одна версия — человека могли украсть, — говорит Ольга Станиславовна. — К сожалению, в России не редки случаи, когда солдатиков отдают в рабство.
С жителями Бурятии, по словам Ганичевой, тоже такое случалось. Два года назад один из военнослужащих, проходивший службу в Подмосковье, попал в рабство к цыганам, которые заставили его резать какие-то кожаные ремни. Через несколько месяцев парню удалось сбежать.
P.S. Комитет солдатских родителей обращается ко всем, кому что-либо известно о месте нахождения Динара Балдина, сообщить по телефону 21-52-41.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях