Общество
1436

Помогать пенсионерам предприниматели не горят желанием

В честь Дня пожилого человека около 5 млн. рублей выделило Отделение Пенсионного фонда Бурятии для оказания адресной материальной помощи одиноким неработающим пенсионерам.
Сегодня в республике проживает около 150 тысяч пожилых людей, у половины из них доход ниже прожиточного минимума.
— Из республиканского бюджета также будут выделены деньги, но они, к сожалению, гораздо скромнее, — сообщила Наталья Хамаганова, министр труда и социального развития.
В республике объявлен декадник по обслуживанию пожилых людей в поликлиниках без очереди. К тем, кто проживает вдалеке от районных центров, будут выезжать выездные медицинские бригады.
В Северобайкальском, Тарбагатайском, Баргузинском районах созданы отряды, которые установили шефство над одинокими пенсионерами. Они оказывают помощь в заготовке овощей и помогают подготовиться к зиме.
Министерство труда и социального развития опубликовало обращение к предпринимателем, чтобы сподвигнуть их оказать конкретную помощь ветеранам Бурятии. Но пока никто не откликнулся.
До конца этого года в республику поступят 70 автомобилей, предназначенных для ветеранов и инвалидов ВОВ, стоявших в очереди до 1 января 2005 года.
В Бурятии 5 тысячам одиноких людей ежедневно оказывается социальная помощь на дому, более 2,5 тысяч стариков постоянно живут в Домах ветеранов.
За последние два года улучшили свои жилищные условия по программе «Социальное жилье» 304 человека, однако в очереди еще стоят более трех тысяч жителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях