Общество
1254

С 1 октября 2007 года у всех российских пенсионеров вырастут пенсии

Размер базовой части трудовых пенсий по старости увеличится до 1260 рублей в месяц, что на 147 рублей и 28 копеек выше размера, выплачиваемого на дату перерасчета. У пожилых людей, достигших возраста 80 лет, а также у инвалидов I группы базовая часть увеличится до 2520 рублей в месяц. Увеличение составит 294,56 рубля.
Размеры базовых частей пенсий получателей, имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, устанавливаются соответственно указанному основному размеру базовой части, то есть 1260 рублей.
С 1 октября повышаются и размеры пенсий, получателями которых являются инвалиды с детства, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших военнослужащих, проходивших службу по призыву, круглые сироты, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф и другие категории. Указанные пенсии увеличатся на индекс 1,132.
На указанный индекс повышаются также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы — участников Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, а также размеры дополнительного материального обеспечения за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией.
У граждан, имеющих право на получение двух пенсий, соответственно увеличатся обе пенсии.
Средства, необходимые на реализацию закона — 21,26 миллиарда рублей, — уже предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда на 2007 год.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также