Общество
1343

Муниципальному главе отказали в доверии

«Единая Россия» не поддержала Ниму Бадмаева, возглавляющего Селенгинский район, в качестве кандидата в депутаты Народного Хурала

«Единая Россия» не поддержала Ниму Бадмаева, возглавляющего Селенгинский район, в качестве кандидата в депутаты Народного Хурала

На конференции «партии власти» кандидатура Бадмаева рассматривалась, но одобрения делегатов не получила.
— Я думаю, что «Единая Россия» сделала выводы для себя, нужен или нет им этот кандидат, — прокомментировал это решение Игорь Бобков, председатель антикоррупционной комиссии Народного Хурала.
В свое время он пытался разобраться в злоупотреблениях и махинациях, приписываемых Бадмаеву. В 2005 году комиссия занималась расследованием обстоятельств нецелевого использования бюджетных средств в Селенгинском районе. На Ниму Бадмаева возбуждались несколько уголовных дел, в основном по ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».
Формально Нима Дугаржапович перед законом чист — многочисленные нарушения, по которым Прокуратура РБ проводила проверки и возбуждала дела, до суда так и не дошли. Видимо, для многих делегатов республиканской конференции «Единой России» подмоченная репутация Бадмаева стала исчерпывающим основанием для отказа в доверии.
— Я не берусь комментировать и говорить за всех, ведь голосование было тайное, — говорит Михаил Кравченко, руководитель исполкома БРО «Единая Россия», — но, к сожалению, Нима Дугаржапович не прошел.
Что касается самого одномандатного округа, в который по новой нарезке вошли Селенгинский район и часть Кяхтинского, кандидатов на него пока, кроме Бадмаева, не видно. Вячеслав Цыбикжапов, депутат НХ от Гусиноозерского избирательного округа, выдвигаться не собирается — его мысли связаны с выборами главы администрации Селенгинского района, которые намечены на март следующего года.
Однако после того, как Бадмаева не поддержала «Единая Россия», его шансы на депутатский мандат уменьшаются в разы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях