Общество
1634

Студенты промышляли разбоем

Грабители на автомобиле «Тойота Марк II» останавливали машины и под угрозой пистолета или бейсбольных бит отбирали у водителей и пассажиров деньги, золотые украшения, сотовые телефоны

Грабители на автомобиле «Тойота Марк II» останавливали машины и под угрозой пистолета или бейсбольных бит отбирали у водителей и пассажиров деньги, золотые украшения, сотовые телефоны



С конца августа до начала сентября только по Октябрьскому району за ними числится шесть эпизодов, один — в Советском. Все свои преступления пятеро молодых людей, четверо из которых учащиеся высших учебных заведений, совершали поздним вечером или ночью. Схема, по которой они действовали, была одна и та же. На своей машине студенты блокировали дорогу идущей машине. Останавливали первый попавшийся транспорт или такси. Иногда их улов в одной только машине мог составить более 18 тысяч рублей. В одном случае они отобрали у водителя машину, которая позже была найдена в лесу.
Чувство безнаказанности позволяло преступникам орудовать все наглее. Один налет они совершили в самом центре города, недалеко от столовой БГУ. Ездили, даже не закрывая номеров, что позволило потерпевшим их запомнить.
Ночью 15 сентября в районе площади Советов по поступившей ориентировке в ходе операции «Перехват» был задержан автомобиль, в котором находились трое. Были изъяты маски и пистолет, который отправлен на экспертизу. Чуть позже, по показаниям задержанных, была остановлена еще одна машина, в которой находились два их подельника. В машинах обнаружены автомобильные номера, часть похищенного: золото, документы, сотовые телефоны. В ночь задержания студенты совершили как минимум два разбоя. И если раньше передвигались на одной машине, то в последнем случае были уже на двух.
В настоящее время дела по разбойным нападениям из РОВД Октябрьского и Советского районов переданы в Управление по борьбе с организованной преступностью. Ведется следствие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях