Общество
947

Автомобильную аптечку необходимо усовершенствовать

Незаменимым элементом в любом автомобиле является аптечка на случай, если в пути с вами или вашими близкими что-нибудь случится

Незаменимым элементом в любом автомобиле является аптечка на случай, если в пути с вами или вашими близкими что-нибудь случится



Но новые аптечки с укомплектованными препаратами не всегда могут помочь, хотя и соответствуют государственному стандарту. Поэтому, собираясь в дорогу, необходимо тщательно проверить содержимое аптечки.
Впервые аптечки ФЭСТ появились и стали обязательными в 1997 году. Как рассказывает Владимир Букреев, преподаватель медицины автошколы лицея № 16, до нововведения водители укомплектовывали аптечки самостоятельно и закупали медикаменты сами. В новой аптечке, по мнению Букреева, недостаточно бинтов, салфеток и лейкопластыря. То же самое и с лекарственными препаратами.
— Например, при отравлении одной упаковки активированного угля недостаточно, если в автомобиле пострадают сразу несколько человек, — говорит Владимир Александрович.
Кроме этого, все препараты должны соответствовать сроку годности. Лекарства, срок годности которых истек, необходимо уничтожать.
В современной аптечке для автомобилистов не хватает и резиновых перчаток, так как при оказании первой медицинской помощи при кровотечениях есть риск заразиться от пострадавшего какой-либо инфекцией. Преподаватель советует брать в дорогу сразу несколько пар перчаток, так как они быстро рвутся, и те лекарства, которые необходимы при индивидуальном заболевании пассажиров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях