Общество
1389

Сергей Бодров приедет в Улан-Удэ вместе с Даши Намдаковым

Создатели фильма «Монгол» побывают в Улан-Удэ в связи с российской премьерой картины, которая стартует 21 сентября.
Работа режиссера Сергея Бодрова-старшего «Монгол. Часть первая» еще до выхода на экран получила статус одного из значимых международных кинопроектов последнего времени с бюджетом в 15 миллионов евро. В создании эпического блокбастера о выдающейся исторической личности, человеке тысячелетия Чингисхане участвовали кинематографисты России, Германии, США и Казахстана. Главным художником фильма является наш мастер Даши Намдаков.
Как рассказывал Сергей Бодров в одном из интервью, задумка фильма появилась еще лет 10 назад. Не было никаких идеологических соображений, просто хотелось рассказать историю мальчика, который стал Чингисханом. Подбор актеров был очень сложным. Маленького исполнителя роли искали в нескольких национальных республиках, в том числе и в Бурятии, проводя большие кастинги.
Картину снимали более двух лет в нелегких условиях, и у профессионалов картина вызывает большое уважение. Немецкий режиссер Том Тыквер, увидев фильм, был просто ошеломлен его глубиной и размахом. Нам это предстоит оценить очень скоро.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях