Общество
1100

Среди браконьеров были чиновник и сотрудник рыбоохраны

С 15 августа в республике идет операция «Путина». Несмотря на то что в акватории озера Байкал работают передвижные посты ГИБДД, специальные группы сотрудников милиции, браконьеры выходят на воду. Среди задержанных встречаются интересные личности…
Задержан 68-летний специалист-эксперт отдела Россельхознадзора по Северобайкальскому району, который сам должен был заниматься охраной нерестового омуля. Чиновника поймали за руку 12 сентября в местности Ангокан, в 15 километрах от Северобайкальска, в компании с 50-летним безработным. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления милиции на потребительском рынке МВД РБ изъяли у мужчин 106 штук омуля, 4 налима, а также сеть и лодку. Идет расследование.
Недалеко от Северобайкальска попался и 43-летний начальник одного из отделов администрации города Северобайкальска. Вместе с сыном, используя лодку с лодочным мотором и сети, он незаконно выловил 144 штуки омуля. Ущерб составил 36 000 рублей. На сегодня есть достаточно данных, которые указывают на признаки состава преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч.1. «Незаконная добыча водных животных».
Еще четверо жителей северного района 16 сентября недалеко от села Байкальское успели выловить 1725 штук омуля, причинив ущерб на 472 тысячи рублей. Браконьеры взяты под подписку о невыезде.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях