Общество
900

Прокуратура наказывает за свалки и дикие пляжи

Первые факты нарушений выявлены природоохранной прокуратурой вблизи Байкала на территории Кабанского района, входящего в особую экономическую зону.
Глав двух сельских поселений и руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Кабанском районе накажут. Основанием стали выявленные несанкционированные свалки вдоль побережья Байкала, отсутствие туалетов и обустройства в местах дикого отдыха. В Кабанский районный суд направлено исковое заявление о том, чтобы обязать руководство села Оймур ликвидировать все стихийные свалки.
— Такая проверка проходит по указанию прокурора республики, наши сотрудники сейчас изучают санитарное состояние, тем самым мы должны выявить наши самые болевые точки, — рассказывает Валерий Малханов, прокурор Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.
В отношении главы сельского поселения «Большереченское» вынесены два постановления о возбуждении производства об административном правонарушении. Вдоль пляжа на Байкальском прибое установлены всего два мусорных контейнера, хотя они должны располагаться через каждые 40 метров. Нет туалетов, мест для стоянок автотранспорта. Материалы направлены и в Управления Роспотребнадзора по РБ и Ростехнадзора по РБ.
В Прибайкальском районе нарушают закон об охране окружающей среды. В отношении четырех лесопользователей, являющихся индивидуальными предпринимателями, возбуждены административные дела за нарушение правил пожарной безопасности. Выявлены факты незаконных порубок леса. Ущерб от незаконных действий составил более 400 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
На этой неделе сотрудники Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры выедут с проверками в Забайкальский национальный парк в Усть-Баргузине, затем в Курумкан и Тункинский национальный парк.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях