Общество
797

Дерево жизни будет расти

В День города Дерево жизни, которое было выковано участниками фестиваля «Кузнечный перезвон над Байкалом», было установлено на площадке перед Шахматным сквером возле Гостиных рядов

В День города Дерево жизни, которое было выковано участниками фестиваля «Кузнечный перезвон над Байкалом», было установлено на площадке перед Шахматным сквером возле Гостиных рядов




Еще не началась церемония открытия, а дерево уже сразу привлекло внимание прохожих. Многие, кто не видел открытия кузнечного фестиваля на площади Революции и не знал, что оно было выковано в дар городу кузнецами, останавливались с возгласами «Ой, что это? Это дерево!» и подходили, чтобы сфотографироваться на его фоне, дотронуться до листьев и ствола.
Многие обращали внимание, что одна ветка отличается от других цветами и на стволе укреплена кованая табличка с надписью «Челябинск—Улан-Удэ». Другие участники фестиваля таких табличек не привезли.
Ковать композицию кузнецы начали сразу в день открытия фестиваля,
5 сентября. На площади Революции кузнецы, сменяя друг друга, ковали ветви и листья. Кроме того, кузнецы из Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Улан-Удэ трудились в трех кузницах города, формируя ствол дерева.
— Участие в работе приняло около 60 человек, — говорит Алексей Плюснин, художник-кузнец, участник фестиваля. — Многие, кто не смог приехать, прислали свои ветки, листья, которые были вкованы в композицию. В последующем дерево будет расти и шириться. С других фестивалей мы будем привозить еще какие-нибудь детали и будем вковывать в композицию.
Кузнецы проводили мастер-классы и участвовали в свадебных меро­приятиях, где ковали сердца и помогали женихам самим сковать памятные бляхи с именами молодоженов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях