Общество
1019

Средства у кандидатов в Хурал ограничены

Как пройдут выборы в республиканский парламент

Депутаты Хурала будут избираться сроком на пять лет. По закону кандидаты для регистрации должны представить в Избирком не менее 1 процента подписей избирателей — от 6842 до 7526 или внести залог. На 1 июля 2007 года в Бурятии зарегистрировано около 700 тысяч избирателей.
— Спонсорный избирательный фонд кандидата-одномандатника не должен превышать 1 млн. 260 тыс. рублей, — сообщил Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии РБ. — Ограничены собственные средства — 632 тысячи рублей. Если раньше можно было одновременно внести залог и собрать подписи, то сейчас нужно выбирать что-то одно.
Если кандидата выдвигает партия, в этом случае основанием для регистрации кандидата является решение партийных органов о выдвижении кандидата, списка кандидатов.
По нарезке избирательных округов самым многочисленным является одномандатный округ №11. В него включены Мухоршибирский район и часть Заиграевского. Всех меньше избирателей проживает в округе № 29, в котором объединены Еравнинский район и часть территории Кижингинского.

Как пройдут выборы в республиканский парламент
Со 2 сентября по 2 октября этого года начинается выдвижение кандидатов и партийных списков кандидатов в Народный Хурал РБ.
Не позднее 27 октября 2007 года, то есть за 25 дней до дня голосования, должна закончиться регистрация выдвиженцев. Одновременно с документами кандидаты представляют в избирательные комиссии первые финансовые отчеты.
Не ранее 17 сентября и не позднее 17 октября 2007 года до 18 часов по местному времени должно пройти внесение избирательного залога.
С 3 ноября 2007 года и до 00.00 1 декабря 2007 года начинается предвыборная агитация в СМИ.
Не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов должны представляться в соответствующую избирательную комиссию итоговые финансовые отчеты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях