Общество
1138

Новому мосту ищут имя

Жители Октябрьского и Железнодорожного районов Улан-Удэ теперь могут ездить по укороченному маршруту. 8 сентября открылась путепроводная развязка в 20а квартале

Жители Октябрьского и Железнодорожного районов Улан-Удэ теперь могут ездить по укороченному маршруту. 8 сентября открылась путепроводная развязка в 20а квартале



В субботу утром рабочие еще продолжали укладывать асфальт автодорожного полотна, а вечером по новому мосту уже ехали трамваи и автобусы. Перед началом торжеств пешеходов на проезжей части оказалось столько, что яблоку было негде упасть. Наиболее ретивые «оседлали» новые памятники, появившиеся по обеим сторонам развязки буквально за ночь. Сидя верхом на богатырях, изготовленных бурятским скульптором Александром Мироновым, горожане рассматривали и VIP-персон, приехавших на открытие, и артистов ансамблей «Забава» и «Байкал», и трамваи и муниципальные автобусы, ожидавшие пассажиров, чтобы впервые прокатить их по новой дороге.
После торжественных речей президент РБ Вячеслав Наговицын и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев перерезали красную ленточку, а затем проследовали в поджидавший их трамвай. Желающих бесплатно прокатиться по новому мосту оказалось так много, что они едва вместились в предоставленный транспорт. Остальные довольствовались пешей прогулкой по новому дорожному полотну.
Горожане опробовали и новый экспериментальный автобусный маршрут №100, который будет курсировать по маршруту торговый дом «За рулем» — железнодорожный вокзал: по улицам Краснофлотская, Жердева и Калашникова, проспектам Строителей и Автомобилистов, через площадь Славы и проспект 50-летия Октября до железнодорожного вокзала.
Строение, соединившее два городских района, пока не имеет своего «имени».
Оргкомитет по празднованию Дня города принял решение о продлении конкурса на лучшее название моста. К сожалению, ни одна из поступивших в администрацию города заявок не отвечает условиям конкурса: название должно быть звучным и привлекательным, запоминающимся и иметь смысловое значение. Эти же требования предъявлены для наименования строящегося моста через Степную протоку, который планируется открыть в день визита в Улан-Удэ Владимира Путина.
— Если Владимир Владимирович к нам не приедет, придется открывать мост через протоку в конце сентября, — сказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях