Общество
963

Аграрники стали «единороссами»

Перед началом предвыборной кампании республиканское отделение Аграрной партии перешло в состав «Единой России». Так решили аграрники на своей конференции. В Аграрной партии Бурятии состоят около 2 тысяч человек в 20 партийных организациях.
— Наша задача — общими усилиями поднять в республике сельское хозяйство, кардинально улучшить жизнь на селе, — сообщил Владимир Павлов, руководитель отделения Аграрной партии. — Тем более что в Бурятию пришел президент с желанием ускорить развитие агропромышленного комплекса.
Инициатива объединения принадлежит «единороссам». Это стало неожиданностью для коммунистов, которые с аграрниками дружили много лет.
— Если в 2003 году в список одной партии можно было включать членов других партий, то сейчас ситуация изменилась, — сообщил Дмитрий Ивайловский, председатель Избиркома РБ. — Либо своих членов, либо беспартийных.
Закон говорит: раз принял решение уйти под другое крыло, напиши заявление об уходе из одной партии и о приеме в другую. Поскольку сейчас запрещены создания блоков, в «Единой России» будет образован сектор по сельскому хозяйству. Аграрники приостановили свое членство в партии.
— Если кто-то хочет упрекнуть меня в каких-то иных замыслах, хочу успокоить, — говорит Владимир Павлов. — В партийные списки «Единой России» я входить не буду, хотя такое предложение было.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях