Общество
1204

«Заминировали» призывной пункт

Седьмого сентября неизвестный шутник попортил немало крови как военным, так и жителям дома по улице Жердева, 140

Седьмого сентября неизвестный шутник попортил немало крови как военным, так и жителям дома по улице Жердева, 140



— Мне сын на работу позвонил, спросил, где у нас дома валерьянка, — рассказывает 32-летняя Дарима. — Я испугалась, что такое, спрашиваю. А он говорит — тут у нас эвакуация, вроде бомбу подложили, бабушке плохо стало.
Седьмого сентября в 14.42 на телефон «02» поступило сообщение о том, что в одном из зданий призывного пункта в 42-м квартале заложено взрывное устройство. О ЧП немедленно были оповещены экстренные службы, началась эвакуация людей как из самого режимного объекта, так и из близстоящего дома. Сотрудники милиции ходили по квартирам и настоятельно советовали жильцам покинуть здание. Правда, вняли этому совету далеко не все — за суматохой из окон и с балконов наблюдало немало любопытных глаз.
Да и те, кто все же внял голосу разума, в большинстве своем посмеивались.
— Как будто игра какая-то, — прокомментировала, улыбаясь, женщина средних лет, не пожелавшая представиться. — Домой нельзя, вот стоим, хохочем. А если серьезно подумать, то это опасно.
Сотрудники военкомата тоже больше веселились, отказываясь комментировать происходящее. Как обыкновенное баловство и хулиганство оценил выходку пока неизвестного шутника и Виктор Шавандин, заместитель начальника муниципального учреждения по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ. Также он сообщил, что голос незнакомца был юношеским и звонок сделан из телефонной будки по адресу: улица Бабушкина, 19. Не исключено, что хулиган — один из потенциальных призывников, хотя до призыва вроде бы еще далеко.
С этим мнением нехотя согласился и Бато Томитов, и.о. заместителя начальника Октябрьского отделения милиции. Он сообщил, что его подчиненные не только задействованы в оцеплении, чтобы не пускать жителей обратно в дом, но и оперативно отрабатывают возможных свидетелей по вышеуказанному адресу. Проверка самой территории призывного пункта продлилась примерно до 16.20. Как и следовало ожидать, ничего даже близко похожего на взрывное устройство найдено не было.
Дальнейшие действия сотрудников милиции переместились на Бабушкина. До приезда экспертов «виновную» телефонную будку бдительно охранял оперативник, еще один опрашивал людей на остановке и в ближайших магазинах. Больше всех не повезло молодому человеку, который не то ждал кого-то, не то глазел на странного милиционера из праздного любопытства — по приезде экспертов его под белы руки препроводили в патрульную машину и стали снимать показания и отпечатки пальцев с тем, чтобы потом сравнить их с отпечатками на телефоне. Впрочем, шансы найти преступника невелики — после его звонка таксофоном воспользовалось еще множество людей, прокомментировали в Октябрьском отделении милиции. Но поиски все равно будут продолжаться.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях