Общество
1312

Улан-удэнец претендует на миллион рублей от «Орбит»

Дмитрий Дашиев стал промежуточным победителем конкурса «Улыбка на миллион», объявленного для рекламы жевательной резинки

По условиям состязания, каждый может отправить свое фото на сайт конкурса



Затем интернет-пользователи путем голосования определяют полюбившегося им участника. Таким образом должны быть выявлены пять промежуточных победителей, которым вручается фотоаппарат. Главное, эта пятерка имеет право участвовать в розыгрыше главного приза — миллиона рублей. Победителя также определяет голосование в Интернете.
Один из конкурсантов, Борис Борзенко из Петербурга, решил любой ценой получить главный приз — для этого он разместил на одном из популярных сайтов призыв голосовать на него. За это Борзенко обещал устроить на выигранные деньги бесплатную вечеринку для всех, кто отдаст за него свой голос. Подобные нечестные приемы возмутили интернет-аудиторию — методом тыка был выбран один из конкурсантов, Дмитрий Дашиев, за которого стали голосовать тысячи пользователей, устроив так называемый «флэш-моб».
Основным критерием стала нетипичная для рекламного образа фотография конкурсанта. Нечесаный парень-азиат, позирующий без намека на белоснежную улыбку, сразу обрел прозвище Якут. В Интернете появился сайт фанатов Дашиева. Его стали сравнивать с легендарной Джокондой.
— Якут — он мегавоин! Олицетворение антиглянцевости и честности! Среди безликих шаблонных рекламных образов красоток и гомосеков он выглядит искренней индивидуальностью! Голосуя за Дмитрия Дашиева, вы помогаете поднять сельское хозяйство нашей страны! — написал один из проголосовавших.
По общему мнению, Дима для большинства общественности стал символом свободы, честного голосования, натуральности и харизмы российского гражданина.
И вдруг анкета Дмитрия была обнулена. Люди со всех концов страны стали звонить в офис «Орбит» с требованием восстановить голоса нового народного героя, что и было сделано. Правда, было потеряно около тысячи голосов.
К утру 7 сентября Дмитрий уже оторвался от Борзенко в 2 раза: 18000 против 9000 голосов. Затем ему вновь обнулили счетчик, восстановив с потерей двух тысяч голосов. В конце концов «орбитологи» сдались и портрет «якута» появился на официальном первом месте.
Появление же самого Дашиева на сайте его поклонников вызвало настоящую сенсацию среди них — выяснилось, что на самом деле он бурят и живет в Улан-Удэ.
— Я даже не подозревал, что война такая идет! Узнал, только когда из «Орбит» позвонили... Это было для меня шоком!!! — написал Дашиев в гостевой книге сайта chukcha-idet-v.narod.ru
Как выяснилось, он несовершеннолетний и по правилам не может участвовать в конкурсе. Тем не менее он и его многотысячная армия поклонников надеются до конца дожать «орбитологов» и вырвать у них заветный миллион.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях