Общество
757

СИБИРСКАЯ ЯЗВА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В БУРЯТИИ

В Тункинском районе выявлен случай заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
29 августа с селе Кырен забили больное животное на частном подворье. Участвовали пять человек, но ветеринарного врача среди них не было. Для подтверждения пригодности мяса хозяин отправил печень и сердце животного на экспертизу в ветеринарную лабораторию, где и был поставлен диагноз «подозрение на сибирскую язву».
31 августа для подтверждения результатов исследования материал направлен в Республиканскую научно-производственную ветеринарную лабораторию. Для консультации в Бурятию прибыл Александр Родзиковский, кандидат медицинских наук, заведующий сибиреязвенной лабораторией Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, который подтвердил диагноз.
Восемнадцать человек, контактировавшие с больным животным, взяты под медицинское наблюдение. Причиной заболевания животного стало несоблюдение хозяевами ветеринарно-санитарных требований, отсутствие иммунизации животного против сибирской язвы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях