Общество
717

УКРАЛ ВЕЛОСИПЕД, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ ЕГО

21-летний улан-удэнец украл велосипед, чтобы подарить его сестре на день рождения. Незадачливый вор был задержан хозяином двухколесного транспорта.
Прокопьев на момент совершения преступления нигде не учился и не работал.
В разговоре с братом на железнодорожном вокзале он узнал, что скоро у родственницы день рождения и она хочет в подарок велосипед. Это подтолкнуло на мысль о краже.
В подъезде дома по улице Вакарина молодой человек увидел на третьем этаже велосипед, который решил украсть. Его, отъезжающего на велосипеде сына, увидел улан-удэнец Афанасьев. Мужчина забежал домой, удостоверился, что велосипеда возле их квартиры нет. Узнал у жены, что она его домой не заносила, сразу поехал вслед за велосипедистом. И нашел его неподалеку, возле гаражей. Парень в краже сразу сознался. В ходе следствия потерпевший Афанасьев подал ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением и тем обстоятельством, что похищенный велосипед был возвращен в исправном состоянии. Суд учел, что Прокопьев ранее не привлекался к уголовной ответственности, не был судим, вину свою полностью признал, по месту жительства и работы характеризовался положительно. Ходатайство потерпевшей стороны было удовлетворено и уголовное дело прекращено.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях