Общество
1534

Новые назначенцы в правительстве депутатам понравились

Все предложенные Вячеславом Наговицыным кандидатуры новых назначенцев депутаты Хурала одобрили

Все предложенные Вячеславом Наговицыным кандидатуры новых назначенцев депутаты Хурала одобрили




Самых лестных слов удостоился 57-летний Иннокентий Егоров, сохранивший пост первого заместителя председателя правительства РБ.
— Мы постоянно сталкиваемся по работе с Иннокентием Матвеевичем, — отметил Цырен Доржиев, председатель комитета НХ РБ по бюджету, налогам, финансам и банкам. — Я надеюсь, что он будет 67-м депутатом, поскольку является представителем президента РБ в Хурале.
Выступающие назвали Егорова человеком, понимающим и знающим проблемы депутатов и всей республики.
— Спор с Иннокентием Матвеевичем превращается в конструктивный диалог, — сказал депутат Игорь Бобков. — Нет ожесточения, нет злости, нет неприятия друг друга.
Сам Егоров в своем выступлении извинился перед депутатами за возможные ошибки в своем поведении. За кандидатуру Иннокентия Егорова проголосовало 42 депутата, 12 были против, один голосующий воздержался.
Иннокентий Егоров родом из Ольхонского района Иркутской области. Имеет два высших образования: педагогическое и сельскохозяйственное. Начинал трудовую деятельность учителем математики. Избирался главой администрации Северобайкальского района. В августе 2002 года был назначен заместителем правительства РБ по развитию социальной сферы, с 23 декабря 2004 года — первым заместителем председателя правительства РБ.
Продлены полномочия и сенатора Виталия Малкина. В который уже раз член Совета Федерации России заверил депутатов, что построит спорткомплекс в Улан-Удэ. Кандидатуру Малкина поддержали 43 депутата, 9 выступили против, двое депутатов воздержались.
Виталий Малкин родился 16 сентября 1952 года в г. Первоуральске Свердловской области. В 1975 году с отличием окончил физико-технический факультет Уральского политехнического университета. На счету у Малкина 40 изобретений. Работал президентом банка «Российский кредит», являлся членом совета директоров и совладельцем трех крупных металлургических предприятий. Членом Совета Федерации РФ от правительства РБ был назначен сессией Хурала в 2004 году. Сенатор свободно владеет английским и французским языками, активно занимается спортом.
Президент Бурятии оказал доверие Баиру Бальжирову, вновь назначив его на должность заместителя председателя правительства РБ — главы полномочного представительства РБ при президенте РФ. Баир Гвибалович, пожалуй, из всех кандидатов вел себя очень уверенно, не сомневаясь, что депутаты поддержат его. Он рассказал депутатам, как удалось заполучить Германа Грефа, министра экономики России, совершить с ним вояж на Байкал. Тем самым его приезд повлиял на развитие туризма в России.
— Просто так никто из федерального бюджета деньги не выделяет, — сообщил Баир Бальжиров, намекнув, что он имеет возможность на это по¬влиять. — За федеральные ресурсы идет некая борьба.
Уверенность Бальжирова оправдалась. За него проголосали 46 депутатов, против — семеро, один воздержался.
Баир Бальжиров родился 17 марта 1951 года в селе Кижинга. Имеет два высших образования: медицинское и юридическое. Является кандидатом медицинских и юридических наук. Был создателем Центра восточной медицины Минздрава РБ. С 1994 года работал министром здравоохранения Бурятии, а с 2002 года — полномочным представителем РБ при президенте России.
В правительстве республики появилась новая фигура. Заместителем председателя правительства по развитию инфраструктуры назначен Сергей Лысцев. Он родился 1 января 1956 года в селе Большое Уро Баргузинского района. Имеет степень доктора экономики. От электрослесаря и диспетчера вырос до генерального директора ОАО «Бурятэнерго». До нынешнего назначения проживал в Москве, работал генеральным директором ОАО «ВО «Технопроэкспорт». Сергей Владимирович определил первоочередные задачи своей новой должности.
— Это подготовка к зиме, к отопительному сезону, — сказал Сергей Лысцев. — Обязательно завершение строительства объектов инфраструктуры. Засучив рукава работать на перспективу.
Всех назначенцев представлял Александр Ковалев, глава администрации президента РБ.
Еще один предполагаемый фигурант так и не появился на депутатской трибуне. За пару дней до начала сессии депутаты обсуждали кандидатуру Александра Макарова на должность заместителя председателя правительства РБ по социальному развитию.
— Я встретился с Александром Николаевичем перед сессией, поздравил его с назначением, — сообщил источник «ИП». — Он воспринял это как факт и сказал, что до последнего сомневался, что его могут назначить.
Сомнения Макарова оказались небеспочвенными: президент республики не внес его кандидатуру в Хурал. Возможно, повлияло поднятое распоряжение от 17 мая 2004 года за № 379-р, подписанное еще Леонидом Потаповым. В нем говорится: «По результатам рассмотрения представления Счетной палаты РБ от 16 апреля 2004 года № 6 «О результатах проверки исполнения договора № 12-001-02-91-009-о/у от 16 июля 2002 года, заключенного между правительством РБ и ООО «ТК «Кримсон»… первого заместителя министра экономического развития и внешних связей РБ Макарова Александра Николаевича за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей предупредить о неполном служебном соответствии».
На сегодня остаются вакантными два кресла замов председателя правительства республики — по экономическому развитию и социальному развитию. Кроме того, не назначены четыре министра — финансов, экономики, имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства и продовольствия. Как сообщил источник «ИП», министра финансов не будут назначать до принятия трехгодичного бюджета.
Под большим вопросом стоит кандидатура Татьяны Думновой, и.о. министра экономики, в отношении которой, как известно, возбуждены уголовные дела.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях