Общество
1423

СТАДИОН 25-ЛЕТИЯ БУРАССР СНЕСУТ ЗА ДВА МЕСЯЦА

Снос стадиона имени 25-летия БурАССР начнется в ближайшие дни, сообщил Сергей Манхаев, директор ГУ «Дирекция по строительству физкультурно-спортивного комплекса». 6 сентября будет подписано соглашение между представителем частного инвестора Виталия Малкина и представителями государства, после чего будет заключен договор с генподрядчиком и начнется демонтаж.
Сносом и строительством займется китайская государственная строительная компания, которая недавно возводила олимпийские объекты в Пекине. Она же обеспечит поставку строительных материалов, необходимая техника уже стоит на границе.
Стены стадиона уберут совсем, начнут с недостроенного бассейна и восточной трибуны. Разноцветные сиденья стоимостью 250 рублей каждое будут либо проданы по символической цене, либо переданы как подарок сельским стадионам.
На снос уйдет всего два месяца, после чего строители приступят к возведению суперсовременного комплекса, равного которому нет даже за рубежом. При условии нормального финансирования в декабре 2010 года объект будет сдан в эксплуатацию.
— На счетах Минфина уже лежит 120 миллионов рублей, — говорит Сергей Владимирович. — На освоение в этом году запланировано израсходовать 400 миллионов рублей, весь же проект стоит 1,2 миллиарда.
Будет определен и генподрядчик по строительству стадиона на набережной. Существующий «Спартак» трогать не будут, новый объект расположится по соседству с ним. Для возведения новостройки будет освобождена близлежащая территория. В первую очередь снесут дома №3 и №5 по улице Кирова, позже — еще несколько домов. Новый объект будет построен и сдан в эксплуатацию в течение года. Планируется благоустроить и набережную.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях