Общество
851

«Урожай-2007»: у людей посмотреть и свое продать

На выставке-продаже «Урожай-2007», проходившей 25 августа на территории крытой автостоянки во дворе Центрального рынка, покупали, продавали и обменивались опытом

На выставке-продаже «Урожай-2007», проходившей 25 августа на территории крытой автостоянки во дворе Центрального рынка, покупали, продавали и обменивались опытом



Выбрать было из чего, всевозможные овощи, дикоросы, заготовки и другую продукцию представили садоводческие товарищества, потребительские общества, пришкольные участки и др. Торговля шла на фоне выступлений артистов, конкурсов, которые разыгрывались для детей. Но места для такой выставки было мало.
— У меня свой огород, поэтому я всем интересуюсь, опытом обмениваюсь, — говорит Ирина Кирилловна Трифонова. — Вот я только что пришла и вижу, какой мед хороший продается, лук, дыни хорошие.
Людей, которые неспешно шли от прилавка к прилавку, рассматривали плоды, заинтересованно слушали продавцов, делали заказы возле прилавка с саженцами, было немало. Многие овощи вызывали интерес своим необычным видом, размерами, формами. Такими были помидоры сорта «Японский краб», большие, просто огромные, с волнистыми краями.
— Сложность выращивания состоит в том, что куст высокий, стебли толстые, ведь плоды крупные, поэтому пространство занимает большое, а уход, как за обычными помидорами, — рассказывает Мария Федоровна Янева из садоводческого товарищества «Черемушки».
Но в основном мнение покупателей было единодушным: здесь цены ниже, да и выбор большой, поэтому все не только живо интересовались сортами и условиями произрастания, но и активно приобретали все, что их заинтересовало. Уже через два часа после открытия выставки-продажи «Урожай-2007» продукция, представленная на прилавках, почти разошлась. И к обеду, когда началось подведение итогов выставки, многие, продав все, что у них было, сворачивались. Даже дикая ягода, несмотря на высокие цены, расходилась.
— В этом году неурожай черники и брусники, поэтому цены высокие, но все равно за день все продадим, мы знаем рынок спроса, к концу дня всегда уезжаем пустые, — говорит Зоя Валентиновна Каширихина, председатель Совета потребительского общества «Посольское» Кабанского района.
Покупатели были вполне довольны происходящим:
— На «Урожае» стараюсь быть каждый год, и с каждым годом ярмарка все лучше, — говорит Роман Васильевич Деменюк. — Купил вот картошку, капусту, еще куплю огурцы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях