Нашествие экстремалов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Нашествие экстремалов


1325

В минувшие выходные впервые в Улан-Удэ прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Адреналин-2007»

— Дедушка Ленин смотрит и удивляется такому количеству экстремалов! — кричала на площади Советов Оксана Залесова, вице-президент Федерации экстремальных видов спорта РБ



На соревнования приехали гости из Читы, Иркутска, Ангарска и других городов. Основная часть мероприятия прошла на площади Советов 25 августа. Любители экстремальных видов спорта соревновались в триале, роликах, байк­мотоэкстриме (ВМХ). Кроме этого, ребята поборолись за призовые места в граффити и брейк­дансе.
Первое место по итогам конкурса в скейтбординге взял улан-удэнец Тума. Он занимается этим видом спорта всего два года, но уже обыграл более старших соперников. Скейтбординг участники соревнований называют самым сложным видом спорта. Тума говорит, что здесь работают все виды мышц и для достижения успеха нужно много тренироваться. Ребята из Иркутска получили золотые медали за победы в триале, граффити и брейк-дансе. Ангарские экстремалы завоевали награды в агрессивных роликах, ВМХ и классическом триале.
Публика наблюдала за выступлениями участников более пяти часов, и, несмотря на жару, число зрителей не уменьшалось. Самой отважной зрительницей оказалась Дора Николаева. Девушка вышла участвовать в шоу, где через нее экстремалы прыгали на ВМХ.
— Было совсем не страшно, только вот экстремал задел меня педалью, — говорит она.
Для безопасности зрителей площадка, на которой выступали ребята, была ограждена, а по ее периметру стояли милиционеры. После конкурсов любители экстремальных видов спорта отправились на роллердром, где прошли показательное шоу роллеров и дискотека с участием группы «Шторм». На следующий день состоялись соревнования по скоростному спуску, где многие экстремалы получили ушибы и переломы.
Все победители получили денежные призы, страховки от «Московской страховой компании» на год и футболки от Федерации экстремальных видов спорта.

Читать далее

Другая сторона профессии