Иншаков считает «бурят» уникальными - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иншаков считает «бурят» уникальными


1441

Александр Иншаков, актер, продюсер, президент ассоциаций каскадеров, юношеского тенниса, каратэ, кинологической федерации, побывал в Бурятии на прошлой неделе

Александр Иншаков, актер, продюсер, президент ассоциаций каскадеров, юношеского тенниса, каратэ, кинологической федерации, побывал в Бурятии на прошлой неделе



Александр Иванович приехал в Улан-Удэ в первый раз как почетный гость грандиозной выставки собак, которую проводил республиканский клуб собаководов «Амгалан».
Иншаков известен прежде всего киноманам, которые помнят его по недавнему сериалу «Мальтийский крест», где он и продюсер, и исполнитель главной роли, и постановщик трюков. В памяти многих и лихой фильм перестроечных времен «Крестоносец», где Иншаков сыграл главную роль и был партнером актрисы Ольги Кабо.
Как рассказал наш гость, заниматься спортом он начал с четырех лет. Параллельно занимался боксом, самбо, каратэ. На «Мосфильм» пришел, уже владея единоборствами. Несмотря на разносторонность занятий, каскадерство все же его главное призвание. Сейчас настоящих профи-каскадеров в России немного, всего несколько десятков. В общество вступают только самые-самые, и начинающим приходится делать «черную» работу.
— Потому не все спортсмены хотят работать у нас. Наша же задача — делать героя из актера, а самому оставаться в тени, — говорит Иншаков.
Впрочем, несмотря на это, Александру Ивановичу удалось стать известной и узнаваемой личностью. Во всяком случае, среди владельцев собак, которые приехали на выставку в Бурятию из других городов, появление Иншакова в зале под занавес мероприятия произвело фурор.
Актер и продюсер в светлом костюме и с неизменно длинными волосами после отдыха на Байкале выглядел очень эффектно. Он находится в прекрасной спортивной форме. Владельцы нынешних лохматых чемпионов с гордостью фотографировались со звездой.
Как заметил Иншаков, уровень выставки достаточно высокий. Президент кинологической федерации страны особенно отметил героизм собаководов, которые добирались вместе с собаками на автомобилях из дальних городов.
— Наши собаководы — люди по-настоящему одержимые. Я встречал их на выставках и в Бразилии, и в Австралии. К тому же дорога — это экзамен еще и для собак, — заметил Иншаков.
Именно при нем российская кинологическая ассоциация получила свое развитие, начали устраиваться выставки международного уровня и приезжать эксперты из разных стран мира.
Так, на улан-удэнской выставке присутствовал даже эксперт-кинолог из Сербии. Бурят-монгольских волкодавов, которые были представлены вне конкурсной программы, Александр Иванович называет просто «бурятами». Он считает замечательным, что эта уникальная порода получила второе рождение в России. На вопрос, не хотел бы он приобрести себе бурят-монгольского волкодава, Иншаков ответил, что у него уже есть собаки.
— Я всегда старался брать собак уникальных. Например, своего мастиффа искал несколько лет, ездил за ним в Англию. Его уже нет, к сожалению. Но я запечатлел его образ в фильме «Бригада» (по сценарию Иншаков дарит собаку Белому). Хотел найти мастиффа не хуже, но, увы, пока что нет в мире таких собак, — рассказывает Иншаков.

Читать далее

Другая сторона профессии