Две свадьбы и пять детей в перспективе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Две свадьбы и пять детей в перспективе


1712

Ирина Кушеева и Жульен Гранже этим летом сыграли свадьбу в Бурятии, а через год во Франции сделают по этому поводу европейское торжество

Ирина Кушеева и Жульен Гранже этим летом сыграли свадьбу в Бурятии, а через год во Франции сделают по этому поводу европейское торжество



Пять лет назад выпускница факультета восточных языков БГУ отправилась во Францию вслед за своей старшей сестрой, нашедшей свою судьбу в Европе. Там, за много километров от родины, Ирина не только прекрасно вошла в европейский уклад жизни, но и тоже обрела свою вторую половину. Французский прононс Ирина постигала, много общаясь с племянниками, и уже через год пребывания во Франции выучила язык.
— Я знала китайский, и мне удалось устроиться в индустрию моды, а именно — в компанию «Луи Витон», — рассказывает Ира.
Как известно, мировые модные бренды давно сотрудничают с Китаем и потому девушка с хорошим китайским пришлась очень кстати. К тому же в резюме, которое высылала Ирина, устраиваясь на работу, было упомянуто и совершенное владение русским языком. Это тоже очень приветствуется в столице моды, ведь жены русских бизнесменов — самые активные покупательницы в дорогих бутиках.
— Я тогда увидела много красивых вещей и красивых людей. Но работа консультанта-продавца показалась мне механической и скучной. Я решила попробовать себя в ресторанном деле, — рассказывает Ирина.
Она устроилась в одну из самых дорогих ресторанных сетей Парижа, где увидела всю соль французской жизни и страсть парижан к хорошей еде и первоклассному сервису.
— Я работала администратором и каждый день передо мной разыгрывались целые спектакли по сервировке стола и обслуживанию клиентов с выполнением малейшей их прихоти, — вспоминает героиня.
Сейчас она решила попробовать себя в туризме. Опять-таки очень пригодилось знание нескольких языков. Как и многие, водила русских туристов по Парижу. Сейчас работает менеджером в одной из туркомпаний.
На вопрос о причине такого непостоянства Ирина говорит, что просто ей всегда хотелось творческой работы. К тому же в чужой стране очень интересно и полезно попробовать себя в самых разных областях жизни — пригодится в дальнейшем.
А потом Ирина встретила парижанина Жульена Гранже. Молодой человек, будучи еще студентом юридического факультета, работал репетитором у ее племянников. Жульен очень заинтересовался симпатичной девушкой из далекой Бурятии. И сейчас они вместе уже полтора года.
— Моя сестра Ильза переехала с мужем в Голландию. А у меня теперь своя семья. Мы живем в пятнадцатом районе Парижа, в самом его центре. Родители Жульена очень приветливые люди. Его отец всегда мечтал побывать в Монголии, его очень интересует жизнь кочевников. На следующий год, возможно, он приедет сюда, — говорит Ира.
А пока она решила привезти сюда молодого человека и показать свои истоки и свою культуру. Здесь они сыграли бурятскую свадьбу по всем канонам, побывали на Байкале.
Жульен с детства занимается скаутингом. На разные жизненные неудобства смотрит легко. Потому его, с виду весьма рафинированного молодого мужчину, совсем не смутили наши дороги и несовершенство сервиса. Как говорит Жульен, уже изъясняясь по-русски, в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Но прекрасный Байкал, который он увидел, затмил все негативные впечатления.
На следующее лето Ира и Жульен пригласят своих родителей и европейских друзей-бурят на вторую часть бракосочетания. А потом, скорее всего, переедут в тихий пригород Парижа, где родят пятерых детей. Так планирует Жульен. Ирина хоть и улыбается по этому поводу, но считает, что это вполне возможно.

Читать далее

Другая сторона профессии