Дог-шоу красоты и духоты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дог-шоу красоты и духоты


1316

Более десяти часов длилась юбилейная международная выставка собак «Центральная Азия-2007», организованная клубом собаководов «Амгалан» в ГУП КСК в минувшую субботу

Более десяти часов длилась юбилейная международная выставка собак «Центральная Азия-2007», организованная клубом собаководов «Амгалан» в ГУП КСК в минувшую субботу



Владельцы разномастных чемпионов всех пород из Владивостока, Кемерова, Екатеринбурга, Иркутска и других городов России прибыли в Улан-Удэ кто поездом, а кто и на личном автотранспорте. Дог-шоу шло в закрытом помещении, что доставляло немалые неудобства хозяевам и их питомцам, преодолевшим тысячи километров, чтобы блеснуть на выставке.
Маленькие изнеженные песики типа шпицев, пекинесов и карликовых пинчеров без сил томно возлежали на столиках, без конца причесываемые хозяйками. Огромные кавказцы и среднеазиаты, высунув языки, терпеливо ожидали финала.
Невозмутимы и спокойны, в отличие от многих других собак, наши хотошо — бурят-монгольские волкодавы.
Среди участников была личная собака Хамбо ламы Аюшеева. С двухлетним кобелем, который содержится на территории дацана, занимается Санал-лама.
Собаки с менее крепкой нервной системой срывались на истеричный лай. Впрочем, сами хозяева нервничали больше, чем их питомцы.
— Это просто бардак! Мало того что собакам душно в помещении, так и в туалет невозможно никуда сводить, — заметил один из участников.
Поистине впечатляла одержимость собаководов. Например, гости из Екатеринбурга приехали в Улан-Удэ на маршрутной «Газели». На руке гостьи из Кемерова красовалась тату в виде собаки. Как выяснилось, это портрет не кого-нибудь, а ушедшего в мир иной прежнего питомца.
В конце мероприятия чемпионом был выбран титулованный американский кокер-спаниель по кличке Siamm black & white king for admiral’s show в полной версии. Хозяйка Яна Дробкова из Иркутска получила в подарок телевизор.

Читать далее

Другая сторона профессии