Общество
1213

Город украсят до неузнаваемости

341 годовщину со дня образования Улан-Удэ (Верхнеудинска) горожане и гости столицы будут праздновать 8 сентября с большим размахом. На эти цели из городского бюджета выделено более трех миллионов рублей

341 годовщину со дня образования Улан-Удэ (Верхнеудинска) горожане и гости столицы будут праздновать 8 сентября с большим размахом. На эти цели из городского бюджета выделено более трех миллионов рублей

Впервые за всю историю города при украшении домов будет использоваться дюралайт — светящийся провод. Его разместят на трех зданиях, расположенных на проспекте Победы. Впервые появятся и светящиеся столбы. Эти массивные украшения разместят возле клумбы на подъеме к театру бурятской драмы.
Помимо искусственных цветов, уже украсивших мосты через Уду и Селенгу, появится еще одно нововведение: в срок до 1 сентября будут заменены все сгоревшие лампочки, а также изменится ритм их мерцания.
Флаги разных цветов и размеров украсят центральную площадь, кинотеатр «Прогресс» и улицы трех районов Улан-Удэ. Флажки будут развеваться и на муниципальном транспорте.
Программа праздничных мероприятий начнется в районах Улан-Удэ уже с первых чисел сентября. В Октябрьском с 1 по 7 сентября пройдут дни микрорайонов Тальцы, Медведчиково, Энергетик, Забайкальский и так далее. 7 сентября по трамвайным маршрутам №№ 4 и 7 будут курсировать трамваи поэзии. В этот же день на улице Гагарина состоится торжественное открытие сквера «Дорогой юности — в город будущего». 5 сентября на площади Революции состоится открытие фестиваля кузнецов России «Кузнечный перезвон над Байкалом». А 8 сентября во время закрытия фестиваля пройдет открытие кованой скульптуры «Древо жизни».
В праздничном шествии в День города примут участие более десяти тысяч горожан. Колонна демонстрантов пройдет по центральным улицам Улан-Удэ и завершит движение построением на площади Советов.
Торжественные мероприятия, посвященные Дню города, завершатся праздничным салютом в 22.00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях