Общество
765

Игра против лидеров: три очка и один скандал

После двухнедельной паузы в зональном чемпионате лучших любительских футбольных клубов Сибири улан-удэнскому «Коммунальнику» предстоял двухраундовый поединок на своем поле с лидерами первенства — футболистами команды «Распадская» (Междуреченск) и дублерами профессионального клуба «Сибирь» (Новосибирск)

После двухнедельной паузы в зональном чемпионате лучших любительских футбольных клубов Сибири улан-удэнскому «Коммунальнику» предстоял двухраундовый поединок на своем поле с лидерами первенства — футболистами команды «Распадская» (Междуреченск) и дублерами профессионального клуба «Сибирь» (Новосибирск)



Горняцкий коллектив прибыл в Улан-Удэ в состоянии «раненого зверя». Междуреченцы неудачно провели выездные матчи в Барнауле и Рубцовске, а в финальной игре зонального кубкового розыгрыша по пенальти уступили кемеровскому «Кузбассу». Судя по первым минутам встречи с улан-удэнцами, гости очень серьезно настраивались на матч с «Коммунальником», рассматривали эту игру как ближайшую возможность реабилитировать себя в глазах болельщиков и руководства клуба. Уже первая хорошо подготовленная и продуманная атака в исполнении футболистов «Распадской» завершилась взятием ворот «Коммунальника». Хозяева поля внешне спокойно восприняли стартовую неудачу, тут же ответили прицельным дальним ударом защитника Алексея Иванова, угодившего мячом в перекладину. Создавалось впечатление, что улан-удэнцы вот-вот поймают свою игру и сумеют не только восстановить равновесие в счете, но и выйти вперед. Когда на 27-й минуте Олег Брянский выверенным пасом нашел Андрея Петрова, и бомбардир «Коммунальника» уверенно поразил цель, это впечатление только усилилось. Второй тайм, увы, опрокинул все радужные надежды улан-удэнских любителей футбола. Две грубейшие ошибки вратаря «Коммунальника» Сергея Губанова, заметно растерявшего в последнее время свою спортивную форму, практически обеспечили горнякам итоговый победный результат. Дополнительную нервозность в ход матча целым рядом спорных решений внес арбитр встречи В. Захаров (Ангарск). До финального свистка команды обменялись голами, и матч закончился со счетом 4:2 в пользу гостей. Скандальный эпизод приключился в послематчевое время: арбитр встречи подверг­ся нападению со стороны одного из зрителей. На стадионе вопреки регламенту соревнований в этот день не было ни одного сотрудника правоохранительных органов. Печальный инцидент станет теперь предметом разборов на спортивно-технической комиссии чемпионата.
Во многом по схожему сценарию развивался сюжет матча «Коммунальника» с дублерами новосибирской «Сибири». Улан-удэнцы вновь первыми пропустили гол в результате нерасчетливых действий игроков обороны и вратаря. «Коммунальник», постоянно испытывающий дефицит квалифицированных исполнителей, похоже, поспешил расстаться с опытными Константином Кобуновым и Андреем Поймановым. Пытаясь противопоставить маневренной и комбинационной игре юных новосибирцев индивидуальное мастерство и волевой порыв, улан-удэнцы сумели все же во втором тайме переломить ход матча. Удачно вошли в игру и вышедшие на поле Алексей Карпов, Валерий Тетерин, вратарь Евгений Якушев. На 58-й минуте Алексей Поздоровкин зрячим ударом сквитал счет, а на 74-й минуте итогом скоростной «трехходовки» Алексей Карпов — Валерий Лиханов — Андрей Петров стал очередной гол в ворота новосибирцев. Воспитанники многоопытного новосибирского тренера Б. Арефьева не опускают руки и забивают второй мяч в ворота улан-удэнцев. Последние минуты матча проходят в ожесточенных взаимных атаках. Судьбу встречи решает точный удар Алексея Карпова. 3:2 — победа «Коммунальника».
Следующие два матча улан-удэнцы проведут в Иркутске. 31 августа они встречаются со «Звездой», а 2 сентября — с «Зенитом».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях