Общество
819

У семилетней пациентки — гонорея

В Ильинском детском туберкулезном санатории, расположенном в Прибайкальском районе Бурятии, выявлены случаи заболевания сифилисом и гонореей как среди пациентов, так и среди обслуживающего персонала. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Бурятия.
Диагноз «хроническая гонорея» был поставлен семилетней пациентке санатория только после ее госпитализации в улан-удэнскую инфекционную больницу с диагнозом «ветряная оспа». В санатории же ребенок проходил лечение от туберкулеза лимфоузлов с сентября 2006 года. При обследовании родителей малышки у них выявили целый букет венерических заболеваний.
При проведении эпидрасследования специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ обнаружили в санатории серьезные нарушения: недостатки в проведении медицинского осмотра персонала, некачественное ведение медицинской документации. У двоих сотрудников санатория выявлены венерические заболевания.
Кроме того, обнаружены грубейшие нарушения санитарных правил и норм, в связи с чем временно приостановлена работа некоторых подразделений лечебного учреждения. Материалы проверки переданы в районный суд.
Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях