Общество
4763

Сразу два титула — «Мисс Улан-Удэ» и «Мисс «Краса Бурятии» — взяла студентка Галя Болдогуева

— Пока я просто буду радоваться, — взволнованно сказала победительница сразу после конкурса

— Пока я просто буду радоваться, — взволнованно сказала победительница сразу после конкурса



В минувшую субботу в стенах Бурятского драматического театра прошел конкурс «Краса Бурятии». 21 участница соревновалась за звание самой красивой девушки республики. Девочки готовились к столь ответственному выходу по четыре, а порой и по восемь часов в день. За три недели подготовки они так подружились, что и конкурентками друг друга не считали. Главным предметом раздора для них было зеркало, перед которым они усиленно репетировали каждый свой выход.
Сразу два титула — «Мисс Улан-Удэ» и «Мисс «Краса Бурятии» — взяла Галя Болдогуева, студентка IV курса Московского государственного лингвистического университета. Кроме того, девушка победила и в номинации «Мисс зрительских симпатий».
Юля Зотова, студентка ВСГТУ, стала «Вице-мисс «Краса Бурятии», а Тамара Васильева, учащаяся того же университета, получила звание «Вице-мисс Улан-Удэ». В конкурсе были и другие номинации: «Мисс Фото», «Мисс Пресса» и «Мисс Грация». Звание «Мисс Дружба» девочки присуждали сами тайным голосованием, и его получила Саша Жаргалова, ученица лингвистической гимназии № 3.
Наиболее сложным было для участниц выйти к зрителям с домашним заданием, уже после того, как стали известны имена пяти лучших девушек конкурса. Многие, не попавшие в этот список, отказались выходить вообще. Регина Гарипова, учащаяся школы № 5, которая не услышала своего имени в пятерке лучших, долгое время не двигалась с места и заставила себя выйти на сцену только в завершение конкурса. Преподаватель участниц Наталья Дементьева приложила массу усилий, чтобы уговорить некоторых девушек все же выступить с номером, приготовленным дома.
Нелегко приходилось и ведущим: Булат Цыденешеев тянул время и извинялся за технические заминки, когда девушки отказывались выступать. Незапланированным стал выход поэтессы и певицы Татьяны Рогозиной, жены депутата Государственной думы Дмитрия Рогозина. Гостья из Москвы, прибывшая в театр с мужем, исполнила песню собственного сочинения вне сценария.
Зрители же остались конкурсом довольны, никаких заминок не разглядели и решение жюри посчитали вполне справедливым.
Приз в 10 тысяч рублей от газеты «Информ Полис» получила Катя Меньшикова, ставшая победительницей в номинации «Мисс Пресса». Генеральный спонсор конкурса — корпорация «Металлы Восточной Сибири».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях