Общество
1069

Легковые — одной левой

Эдгар Снхчан легко переставляет с места на место легковые авто, ломает одной левой сложенные кирпичи и мечтает сдвинуть с места железнодорожный вагон

Эдгар Снхчан легко переставляет с места на место легковые авто, ломает одной левой сложенные кирпичи и мечтает сдвинуть с места железнодорожный вагон



Двадцатитрехлетний Эдгар, приехавший год назад в Улан-Удэ из Краснодара, производит впечатление человека со спортивным прошлым — мускулистое тело, обмотанное запястье, защищенное таким образом от растяжения. В качестве хобби он поднимает тяжести. Легковые машины для молодого человека «легкие» в прямом смысле слова.
— «Окушку» я таскаю, как тачку, могу взять и быстро за угол укатить, — рассказывает Эдгар.
Его первой машиной, которую он без особого труда поднял в восемнадцать лет, стала «девятка», потом были «Газель», «Зил», а «Камаз» толкал на десять метров. А уж о поднятии на этажи каких-то там холодильников вообще говорит с усмешкой — главное, чтобы было за что держать предмет.
На вопрос, как ему весом в девяносто килограммов удается отрывать от земли предметы весом за тонну, молодой человек говорит, что тренируется — ходит в тренажерный зал и тягает штангу. Иногда ломает кирпичи, сложенные друг на друга. В Краснодаре профессионально занимался боксом и даже участвовал в боях без правил.
Тяжести Эдгар большей частью поднимает для того, чтобы друзей потешить, но недавно задумался и о Книге рекордов Гиннесса. Никаких проблем со здоровьем в связи с этим хобби у Эдгара никогда не было.
Иногда свои возможности молодой человек применяет в полезных целях. Например, как-то помог девушке, застрявшей со сломанной машиной на светофоре. Просто взял и перенес машину в сторону. В ближайших планах силача — сдвинуть с места вагон. Правда, сначала надо договориться с руководством депо. Эдгар считает, что, может быть, ему удастся сдвинуть даже не один вагон, а несколько.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях