Общество
1103

С миру по карандашу и пеналу

— Дети, все сюда! — крикнула Наталья Раднаева, мать девяти детей, когда инспекторы ПДН ОВД по Советскому району вошли в их двор по улице Иволгинской, 49. — Вам подарки привезли

— Дети, все сюда! — крикнула Наталья Раднаева, мать девяти детей, когда инспекторы ПДН ОВД по Советскому району вошли в их двор по улице Иволгинской, 49. — Вам подарки привезли



В минувший четверг семья Раднаевых получила помощь благодаря акции «Думай о будущем», которая проходит в республике с 13 по 26 августа.
Ее организовало Министерство внутренних дел РБ, чтобы помочь детям из неблагополучных семей собраться в школу. Уже несколько лет многодетная семья Раднаевых состоит на учете в ОВД по Советскому району как неблагополучная — доходов отца на всех не хватает. Всего таких семей в районе 119. За тем, чтобы школьники отправились в школу после получения помощи, инспекторы ПДН внимательно проследят.
За детьми Раднаевых следить не надо. Все они исправно ходят в школу и учиться любят. Родители им кое-что уже купили для нового учебного года, но, когда привезли помощь, ребята сразу бросились изучать подарки. Дети всех возрастов обступили инспектора Валерию Гергушкину и старшего инспектора ПДН ОВД по Советскому району Саяна Ухинова. Ребятня с интересом заглядывала в багажник машины, где находились вещи, и выбирала нужное. Школьники — девятиклассница Аня, шестиклассник Сережа и первоклашки Раджина и Валя — получили альбомы, тетради, карандаши и ручки. Восторг у ребят вызвали новенькие пеналы. Самые маленькие тут же принялись их открывать. Больше всего подаркам все же радовалась мама. Наталья Раднаева взяла и для себя пакет с одеждой.
Многодетная семья не унывает. Живут здесь весело и работают все вместе.
Ограда дома Раднаевых заполнена аккуратно сложенными кучками бутылок и коробок с банками. Отец семейства, Александр Николаевич, чтобы прокормить десять человек, наладил свою предпринимательскую деятельность — закупает и продает бутылки и банки.
— Мы занимаемся этим четыре года и на вырученные деньги уже купили два автомобиля, взяли в кредит компьютер, — рассказывает отец.
Сотрудники ОВД по Советскому району приложили немало усилий, чтобы собрать необходимые для школьников вещи. Они надеются, что до 26 августа кто-то еще поможет. А самым первым на призыв по оказанию помощи в благотворительной акции «Думай о будущем» откликнулся Чингис Башинов, индивидуальный предприниматель. Он лично принес в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД по Советскому району школьный рюкзак, канцтовары и теплые вещи «second hand».
Благотворительная акция «Думай о будущем» проходит по всей республике и продолжится до 26 августа. Вещи и канцелярские товары для школы можно приносить в отдел внутренних дел своего района и в Свято-Троицкий храм по улице Куйбышева, 37.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях