Общество
1265

Пантаева родила второго сына и взялась за второй фильм

Известная топ-модель Ирина Пантаева приехала на родину в Бурятию спустя пять лет, после рождения второго сына

Известная топ-модель Ирина Пантаева приехала на родину в Бурятию спустя пять лет, после рождения второго сына



Ее младшего сына назвали бурятским именем Солонго. Малыш, совместивший в себе азиатскую и европейскую кровь, прекрасно перенес долгий перелет и повидал дедушку и бабушку — Владлена и Татьяну Пантаевых.
Живя в Америке, Ирина не забывает о корнях. Вместе с супругом Рональдом, помимо работы, они много времени стараются уделять воспитанию детей. Оба сына говорят на родном языке. Старшему уже исполнилось 18 лет. В этом году он поступил в один из лучших американских музыкальных колледжей — пошел по стопам деда.
Войдя в список мировых топ-моделей 90-х, Ирина не оставляет модельный бизнес и сейчас. В октябре прошлого года участвовала в показах Недели высокой моды в Москве.
Также она продолжает заниматься актерским искусством. Ее фильмография исчисляется уже десятком ролей. Сейчас Пантаева задействована в одной из комедий на Бродвее.
— Она называется «Еврейская утопия». Я там и играю, и пою, и танцую, — говорит Ирина, которая продолжает работать как режиссер и продюсер документального кино.
Ее документальная лента «Сибирская мечта» участвовала в нескольких кинофестивалях. Сейчас Пантаева вновь собирается приняться за создание документального фильма. На этот раз об экологии. Подтолкнуло ее к этому знакомство с японским ученым, который занимается проблемами чистой воды на планете. В будущую свою поездку на родину Ирина хочет привезти японца в Бурятию и, основываясь на материале исследований ученого, сделать часть фильма на Байкале.
В этот раз Ирина побывала на Ольхоне.
— Я поразилась тому, что пять лет назад берег Байкала так же был загрязнен отдыхающими и за эти годы ничего не изменилось. Сама ходила с мешком по берегу и собирала мусор. Я считаю, что необходимо вновь и вновь говорить людям об этой проблеме и с детства приучать детей к тому, что надо беречь природу, — говорит Ирина.
На следующий год топ-модель вновь собирается посетить родной город.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях