Общество
1867

Парк «Юбилейный» изменят по-корейски

Для посетителей здесь высадили тысячу роз и каллы, но половину цветов уже украли

Парк «Юбилейный» за последний месяц изменился неузнаваемо: на месте старых разрушенных аттракционов появились новые. Вернее, бэушные аттракционы из Кореи



Сейчас их уже десять, скоро добавятся еще пять. На некогда пустующих участках земли рядом с пивными палатками расцвели настоящие розы и каллы. Так началась реализация договора между администрацией города Улан-Удэ и южнокорейской фирмой «Грин парк», выигравшей конкурс по комплексному благоустройству парка.
Фирма получила землю в аренду на пять лет. За это время ее владельцы намерены превратить парк в любимое место отдыха горожан, где будут не только аттракционы для взрослых и детей, но и многое другое. Общая стоимость работ составит пять миллионов долларов.
Интерес к проекту возник у бизнесменов из южнокорейского города Маньян, побратима Улан-Удэ, после посещения Кореи делегацией из Бурятии. Наши земляки увидели множество мест отдыха и посетовали, что у нас их очень мало. Корейцы решили исправить ситуацию, предложив свои услуги.
Господин Ким — президент южно-корейской фирмы «Грин парк», владелец трех парков в Республике Корея, один из которых он полностью перевез в Улан-Удэ.
Обслуживать аттракционы будут наши земляки под руководством корейских специалистов. В летнее время сюда смогут трудоустроиться студенты.
Обеспечивать безопасность посетителей будут представители Российской ассоциации парков, с которыми будет заключен договор.
По замыслу представителей фирмы «Грин парк», в парке «Юбилейный», который получит одноименное с фирмой название, в этом году запланирована только зона аттракционов. Позже появятся главная аллея, по краям которой будут высажены цветы и цветущие деревья, зона тихого отдыха с еще одним фонтаном, сад скульптур, две автостоянки, стационарные объекты общественного питания, которые заменят пивные палатки.



На месте бывшей танцплощадки, пугающей своим уродством посетителей парка, построят ресторан, совмещенный с концертным залом. Летом в парке будет работать роллердром, а зимой каток. Появится и настоящая снежная горка, для чего корейцы намерены привезти в Улан-Удэ машину по производству снега.
Парк, по словам генерального директора фирмы, поделят на несколько зон, где бы могли отдыхать не только дети, но и пенсионеры, и инвалиды. Не забудут и о любителях спорта: в парке откроются три теннисных корта и баскетбольная площадка. Многолетние сосны не пострадают, будут лишь вырублены засохшие деревья, появится оранжерея.
Для чистоты и порядка в парке уже установлены десять контейнеров для мусора, планируется закупка и установка урн. Ежедневно работают шесть дворников и вывозится мусор. Есть в «Юбилейном» и свой садовник, который приехал из Узбекистана. Мужчина рассказывает, что своими силами вырастил и высадил тысячу цветов, больше половины из которых уже украли.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также