Общество
983

ПРОПАВШИЕ ТУРИСТЫ НАШЛИСЬ

41-летний Булат Шантаханов и 42-летний Николай Хошимин выехали 10 июля из Улан-Удэ на поезде до станции Слюдянка, откуда должны были попасть в деревню Хойто-Гол. Отсюда мужчины планировали на лошадях подняться на Шумак. 24 июля улан-удэнцы планировали вернуться обратно, но ни в этот день, ни спустя неделю родные не дождались от них никаких вестей.

1 августа в Бурятскую поисково-спасательную службу поступило заявление от Георгия Шантаханова, брата пропавшего Булата. Выяснилось, что ни в одной тургруппе путешественники не зарегистрировались.

К счастью для наших земляков, 4 августа они повстречали иркутскую тургруппу, у которой оказался при себе спутниковый телефон. С помощью иркутян мужчинам удалось связаться с родственниками в Улан-Удэ. Мужчины сообщили, что они живы-здоровы, но Булат повредил ногу, поэтому вернуться домой самостоятельно они не могут.

Родители туристов сообщили об этом спасателям. На помощь мужчинам отправились пятеро сотрудников Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Поиски и операция по спасению прошли успешно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях