Общество
1335

ЗА ОДНИ СУТКИ ОБНАРУЖЕНО 20 НОВЫХ ОЧАГОВ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

Виной тому стала чрезвычайно жаркая, сухая погода, стоящая в Бурятии.

Это итоги мониторинга только за 29 июля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ. Общая площадь вновь обнаруженных возгораний сразу в девяти районах республики составляет более 43 гектаров. Наиболее пострадал Бичурский район — там появились шесть очагов на площади около 15,5 гектара. Второе место занимают Иволгинский и Тарбагатайский районы — там обнаружено по одному очагу, но каждый по 10 гектаров.

Всего же сейчас на территории Бурятии бушуют 34 лесных пожара на площади почти 471 гектар, все они находятся на контроле и частично, по мере возможности, локализуются. Ситуация в Селенгинском районе на прошлой неделе даже потребовала выезда оперативной группы ГУ МЧС — там всего два очага, но их общая площадь составляет 111,5 гектара. Еще хуже дела обстоят в Муе — там горят 115,45 гектара леса.

Наиболее опасная, чрезвычайно высокая горимость леса пятого класса наблюдается в Иволгинском, Тарбагатайском и Селенгинском районах. Возможно, скоро к этому списку присоединится Мухоршибирский район, прогнозируют в ГУ МЧС.

Но скоро ситуация должна стабилизироваться. Уже в начале августа ожидается спад жары, сообщает Людмила Конечных, пресс-секретарь Бурятского гидрометеоцентра. Жаркие дни еще будут, но не по 10 дней кряду, как это было в последнее время. Ожидаются временами и местами грозовые дожди. Южного циклона с обложными осадками в ближайшие недели не будет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях