Рынки «причесали» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Рынки «причесали»


880

В ходе рейда, прошедшего 19 июля, обнаружилось множество нарушений законодательства о торговле

Буквально через 10 минут после начала проверки на вещевом «китайском» рынке «Сагаан морин» с каждого второго места исчезли продавцы





На двух рынках Улан-Удэ?— «Центральном» и «Сагаан морин» — прошли проверки под контролем не менее сотни сотрудников из Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и других подразделений МВД РБ, а также Управления федеральной миграционной службы.

Недовольных покупателей в тот день было немало. Люди, пришедшие за покупками, были вынуждены в недоумении взирать на прилавки, переполненные товаром, который нельзя было купить.

—?Вот хотели дочери на день рождения что-нибудь взять, а где хорошие вещи, там везде закрыто,?— посетовала 46-летняя Татьяна Будакова, одна из потенциальных покупательниц.?— Может, и некачественный товар, зато дешевый, по карману. Мы здесь только для себя берем, а для детей в магазинах покупаем. Знаем, что может быть опасно для здоровья.

Увещевания сотрудников милиции, что товар может быть небезопасен, на львиную его долю нет сертификатов качества, что потом невозможно будет его обменять, ссылки на федеральное законодательство и просто здравый смысл помогали мало.

—?Люди, к сожалению, у нас руководствуются принципом «чем дешевле возьму, тем богаче стану»,?— пожимает плечами Евгений Жарников, заместитель начальника отдела Управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МВД РБ.?— При этом забывая старую пословицу «Скупой платит дважды».

В течение 10 минут на «Сагаан морине» было выявлено 37 правонарушений, изъято продукции «с признаками контрафактности» на сумму более чем 290 тысяч рублей. Кроме того, выявлено двое бродяжничавших детей. ОБЭП Железнодорожного РОВД обнаружены DVD-диски на сумму около 10 тысяч долларов, официально не поступившие в продажу.

Это была уже третья крупномасштабная проверка на рынке Элеватора.

Читать далее

Другая сторона профессии