Гарри Поттер переплюнул «Дневной дозор» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Гарри Поттер переплюнул «Дневной дозор»


1090

Чтобы попасть на премьеру «Гарри Поттера», бурятские подростки готовы занимать у друзей деньги

Премьера пятого фильма из саги про Гарри Поттера, прошедшая в минувший четверг, вызвала в Улан-Удэ настоящий ажиотаж. На три первых сеанса в кинотеатре «Прогресс» была продана тысяча билетов?— это вдвое больше, чем в свое время на нашумевший «Дневной дозор»





Директор кинотеатров «Эрдэм» и «Прогресс» Дамба Цыбикжапов, считает:

— Причина в раскрученном бренде, грамотной рекламе и шумихе в прессе. К тому же это пятая серия «Гарри Поттера», и его герои взрослеют вместе с аудиторией. Теперь в сценарии разыгрывается любовь.

Девятиклассница Баярма Норбоева пришла в кинотеатр за час до сеанса и обнаружила, что на билет не хватает трех рублей. Она тут же бросилась обзванивать друзей, которые могли бы ее выручить. «Я не могу пропустить премьеру фильма»,?— сказала она.

Вера Михайлова из 11 класса 14-й гимназии тоже пришла на премьеру. «Это кино для взрослых. Ведь в пятой части «Гарри Поттера» больше жестокости, любви и отношений, чем во всех других. Мне кажется, что на этот фильм можно ходить только с 14 лет».

По мнению Дамбы Цыбикжапова, ажиотаж мог быть еще больше, если бы наиболее предусмотрительные улан-удэнцы не стали запасаться билетами еще за два дня до первого сеанса?— это помогло избежать больших очередей в день премьеры.

Пятый фильм про Поттера «Гарри Поттер и Орден Феникса» вызвал повышенный интерес во всем мире. В Европе и Америке лента только за первую неделю проката собрала 330 млн. долларов при бюджете картины в 150 млн. долларов.

Читать далее

Другая сторона профессии