Кино начали снимать на новую Луну - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кино начали снимать на новую Луну


1151

/ Фото Е. Сындуева." align=right style="margin-left:16; margin-bottom:10; margin-top:10;">

Как это часто бывает на киноплощадке, первый дубль фильма «Улан-удэнская история» был неудачным, потому что в кадр попал любопытный фотокорреспондент.

Есугей Сындуев, директор «Хунну-фильма» и автор сценария о современных Ромео и Джульетте, называет кинематографический процесс «созданием интеллектуальных благ», а людей, их создающих, считает наиболее ценными для человечества.

Не случайно первая сцена фильма, снятая в аудитории ВСГАКИ, посвящена спору между преподавателем и студентом. Профессор считает, что труд писателя и поэта не менее ценен, чем труд токаря и слесаря, а студент утверждает, что он намного ценнее.

Как пошутил Есугей Баторович, он несколько суеверен и ждал для начала фильма новой Луны. После первой неудачной сцены дальше все пошло гладко. Съемочная группа и все присутствующие расписались на символичной тарелке, которая потом была разбита на счастье о штатив кинокамеры. Было и шампанское, и выступление группы «Басаган», чьи песни станут саунд-треками фильма. Не обошлось без напутственных речей людей от культуры?— ректора ВСГАКИ Раисы Пшеничниковой и директора театра русской драмы Петра Степанова. Вначале он скептично относился к работе «Хунну-фильма», но, придя на съемки, стал более лоялен.

—?С таким составом и сюжетом можно и на «Оскар» замахнуться!?— сказал Петр Степанов.

Есугей Сындуев, не забывая, что он еще и поэт, велеречиво твердил своим актерам, что они «останутся на пленке фильма вечно молодыми, даже если «постареют, сопьются и умрут».

А главные герои?Эдуард Жагбаев (Саян) и Юлия Семакина (Ольга) явно умирать не собирались. Пройдя кастинг в 600 человек, они просто счастливы и с воодушевлением вживаются в роли, не отходя друг от друга.

Юлия хоть и не имела никогда киноопыта, зато в Улан-Удэ уже знаменита, став несколько лет назад «Мисс «Информ Полис». Девушке очень нравятся сценарий и съемочный процесс. Она считает, что финал фильма хоть и трагичный, зато жизненный.

Читать далее

Другая сторона профессии