ПРОГРАММА «ВОКРУГ СВЕТА» СНЯЛА ТО, ЧТО ПРЕДЛОЖИЛИ ЖИТЕЛИ БУРЯТИИ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ПРОГРАММА «ВОКРУГ СВЕТА» СНЯЛА ТО, ЧТО ПРЕДЛОЖИЛИ ЖИТЕЛИ БУРЯТИИ


1247
Два документальных фильма о Бурятии и Байкале выйдут на экраны страны в сентябре этого года. Съемочная группа передачи «Вокруг света» в течение десяти дней отсняла материалы для двух передач, которые пройдут на первом российском англоязычном телеканале «Russia today».

В поездку по Бурятии столичные документалисты готовились больше года, часто посещая местные интернет-сайты и расспрашивая местных, что следует показать миру. Форумчане живо откликнулись на просьбу телевизионщиков и посоветовали снять не только одну голову Ленина. В кадр попали празднование Сурхарбана в Улан-Удэ, местные казаки, памятники деревянного зодчества в центре города, Одигитриевский собор, центр восточной медицины. Москвичи успели побывать и на конференции, посвященной феномену хамбо ламы Итигэлова.

В районах республики сняли сюжеты о старообрядческой церкви в селе Большой Куналей Тарбагатайского района и Национальном парке в Баргузинском районе. Передача «Вокруг света» расскажет и о развитии экстремальных видов туризма в Бурятии. Специально для этого в Посольск вывозили группу экстремалов, которые продемонстрировали свои возможности перед камерой.

Читать далее

Другая сторона профессии