В УЛАН-УДЭ СТРОИТСЯ ВТОРАЯ МУСОРОСОРТИРОВОЧНАЯ СТАНЦИЯ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В УЛАН-УДЭ СТРОИТСЯ ВТОРАЯ МУСОРОСОРТИРОВОЧНАЯ СТАНЦИЯ


1622

Теперь отходы будут не только сортировать, но и перерабатывать

Теперь отходы будут не только сортировать, но и перерабатывать





Предприятие станет первым мусороперерабатывающим комплексом в Сибири.

На минувшей неделе началось строительство второй мусоросортировочной станции на предприятии ОАО «БайкалЭкоРесурс». Со строительством этого конвейера можно будет не только сортировать мусор, но и перерабатывать его. Пока установили заграждение и заложили фундамент, но к следующему году строители обещают объект сдать. С завершением строительства второго конвейера из бумажных отходов станут производить утеплители на предприятии. Кроме того, здесь же будут проводить утилизацию пищевых отходов и трупов погибших животных.

Пока ОАО «БайкалЭкоРесурс» располагает первой конвейерной машиной, которая сортирует 80 тысяч тонн мусора в год, и полигоном, где происходит захоронение ненужных отходов. Мусоросортировочная станция №1 сортирует и прессует полиэтиленовые пакеты, бумагу и пластмассовые бутылки. Все это продают в Китай по 700 рублей за блок весом в 400 килограммов.

Уже сейчас все предприятия города по перевозке мусора отправляют свои машины с мусором на завод. Окончательно строительство всех объектов комплекса планируют завершить в 2010 году.

Чтобы сортировать мусор было легче, директор ОАО «БайкалЭкоРесурс» Пурбо Доржиев предлагает установить в общественных местах города не одну, а три урны разного цвета: для металла, тары и других отходов. А тех, кто нарушит закон, директор предлагает штрафовать.

—?Наших людей нужно годами приучать к культуре,?— говорит он.

Городская свалка, по его словам, может быть утилизирована через пару лет, когда грунт осядет.

—?Потом на ее месте можно выстроить целый город,?— говорит Пурбо Михайлович.

Читать далее

Другая сторона профессии