Перевод «Стрелки» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Перевод «Стрелки»


1789

Несанкционированную стоянку грузовиков закрывают

—?Если бы у меня была нормальная работа, разве стоял бы я здесь, как на панели,?— возмущается Сергей, водитель КамАЗа.

Уже в скором времени стоять здесь Сергею не придется: стоянку грузовиков в районе Стрелки закрывают. Этим решением мэра Айдаева недовольны как водители грузовиков, так и те, кто все последние годы пользовался их услугами





А

лександр Сороковиков, владелец микрогрузовика «Ниссан», приезжает на Стрелку каждое утро. Раньше работал кочегаром. На небольшую зарплату, которая еще и выплачивалась с задержками, прокормить семью Александр не мог и подался на вольные хлеба.

—?Миллионером, конечно, не стал, но могу каждый день заехать в магазин продукты купить, сынишке?— сладости. В месяц где-то в пределах 10 тысяч зарабатываю. Это лучше, чем совсем ничего.

Аналогичные проблемы и у других водителей грузовых машин, которые приезжают на Стрелку.

—?Стоянка несанкционированная, создает массу неудобств,?— говорит и.о. главы администрации Железнодорожного района Олег Екимовский.

По его словам, администрации города и района давно озабочены неприглядным видом проспекта Автомобилистов и улицы Ботанической, на перекрестке которых в день собирается до 30 КамАЗов, автокранов и грузовиков.

—?Будем благоустраивать это место,?— сообщил Екимовский.?— Оно портит вид расположенных рядом крупных торговых центров.

В качестве альтернативы Стрелке администрация Железнодорожного района предложила площадку на улице Шевцовой. Находится она в поселке Матросова в районе завода мостовых металлических конструкций за чертой города.

—?В городе нет свободного места,?— объясняет и.о. главы района.?— А поселок Матросова входит в промышленную зону, где строительство жилья запрещено.

Вопрос, однако, в том, будет ли новая стоянка такой же удобной, как нынешняя. Стрелка находится на развязке дорог, откуда удобно ехать во все стороны. Рядом крупные торговые центры.

—?Да кто же поедет в такую даль??— возмущается выбором нового места стоянки водитель КамАЗа Виктор Беломоев. — Летом у нас самый сезон?— люди везут стройматериал, дрова, навоз на огороды. Выходит, без заработков останемся. Здесь рядом есть закусочная, а там без горячей еды долго не протянешь.

Перспектива ездить в поселок Матросова не радует не только водителей, но и их клиентов. Оплата почасовая. Для нанимателей автотранспорта гнать машину издалека?— лишние траты.



Улан-удэнец Эдуард Терентьев приехал на Стрелку договориться о перевозке гравия.

—?Как дом деревянный купил, стал часто обращаться к таким услугам. Если в отдаленное место переведут стоянку, расходы, естественно, возрастут. Однозначно: туда я не поеду договариваться о перевозке. Придется другие пути искать.

Попытки закрыть стоянку были и раньше, вспоминает водитель Алексей Митрофанов. На рынке услуг по перевозке грузов он уже 8 лет.

—?Был случай, когда нашу территорию даже перегораживали, пытались ввести плату за стоянку,?— вспоминает Алексей.?— Власти не понимают, что не от хорошей жизни мы здесь стоим.

Предприятие, на котором работал Алексей, в 90-е годы закрылось. Без работы остались сотни людей.

—?По большому счету мы никому не мешаем,?— говорит он.?— Строек, домов жилых рядом нет.

— У кого больше прав, тот и прав,?— констатирует водитель Виктор Беломоев.?— Конечно, закроют стоянку, ничего не поделаешь.

По информации пресс-службы городской мэрии, возможно, уже на этой неделе на месте нынешней стоянки будут установлены запрещающие знаки и выставлен пост ГИБДД.

Читать далее

Другая сторона профессии