Общество
1267

144 ШКОЛЫ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ С ОПЛАТОЙ ТРУДА

Через три года уже все учебные заведения республики перейдут на новую систему оплаты труда. А сегодня конкурс прошли гимназия № 14, детский сад-школа № 108, все общеобразовательные учреждения Закаменского и Кижингинского районов и др. Эксперимент начнется 1 сентября 2007 года и будет стимулировать педагогов к более высоким результатам в работе.

По условиям проекта Минобразования РБ, зарплата учителей будет состоять из двух частей. Первая, базовая, часть будет формироваться из начислений на одного учащегося. По сообщению пресс-службы Минобраза РБ, эта часть не может быть меньше 9 тысяч рублей. Вторая же часть станет стимулом для работы педагогов. Ее размер определят родительский комитет, комиссия экспертов из министерства и из самой школы. Критерием при начислении стимулирующей части станет результативность работы педагогов.

Директор школы № 25 Елена Ларченко такое нововведение приветствует, но опасается, что у учителей из маленьких школ базовая часть значительно снизится из-за малой численности детей.

—?Я верю, что учителя только выиграют от новой системы оплаты труда,?— говорит она.

До 1 мая 2008 года Минобраз РБ подготовит проект закона о новой системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях