Общество
1633

Пляж за колючей проволокой

Вместо того чтобы очистить от мусора старый пляж, администрация Улан-Удэ открыла новый

В минувшую пятницу место отдыха на острове Спасский было торжественно представлено публике





П

резентация второго городского пляжа прошла без шума: на Спасском собралось порядка пятидесяти человек, значительная часть которых так или иначе была причастна к организации события. Сидевший в патрульной машине милиционер признался корреспонденту «Информ Полиса», что его просто вызвали, а о новом пляже он узнал только по прибытии и «очень удивился».

Новый городской пляж?— это 7,5 км до города, барханы песка, ни одного лежака, забор с колючей проволокой по соседству и таблички «Стой, запретная зона!» и «Объект охраняется собаками». Мэр города Геннадий Айдаев считает, что пляж облагорожен: очищено от ила дно реки, есть освещение, установлены урны и биотуалеты. В общей сложности пляж обошелся городской казне в сумму порядка миллиона рублей.

Зам. городского главы Александр Козлов уверен, что, несмотря на удаленность от города, новое место отдыха еще ждут аншлаги. «Лето, как я считаю, у нас еще впереди, еще и бабье лето ожидается, у горожан есть возможность отдохнуть»,?— сказал он. Чтобы добиться посещаемости пляжа, мэрия обещает решить и проблему с общественным транспортом, который до сих пор сюда не добирался: от «Восточных ворот» по выходным пустят автобусы. При необходимости, говорит Козлов, транспорт будет ходить и в будни:

—?Не больше пяти рублей сделаем проезд.

Причину, по которой городская администрация решила открыть новый пляж вместо того, чтобы привести в порядок старый, мэр не объяснил.

—?Сейчас там идет проектирование,?— сказал он,?— и на будущий год пляж будет полностью реконструирован. Я думаю, работы начнутся в зимний период, и мы постараемся к новому летнему сезону все сделать. По словам главы города, «там будет совершенно другой подход, другая концепция, и все деревья, которые на берегу, будут снесены».

Заведующий кафедрой экономической теории БГУ Лазарь Бартунаев считает, что истинные мотивы в другом. По его мнению, презентация нового пляжа?— это «начало предвыборной кампании Геннадия Айдаева».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях