Общество
1222

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАНЕТ СТРОЙНЕЕ

Президент упростит структуру министерств <br>
<br>
и ведомств

Бюджетная сфера раздута в Бурятии до космических размеров, такое мнение высказал на встрече с журналистами президент РБ





И озвучил свои планы, каким образом он собирается это сделать. В то время как сами чиновники пока теряются в догадках о своей дальнейшей судьбе.

«Сделали из бюджета собес, пора привести его в соответствие»,?— говорит Вячеслав Наговицын. И начинает со своего аппарата. У президента останется первый заместитель, эта должность уже предложена Иннокентию Егорову, который сейчас исполняет обязанности первого вице-премьера правительства. Его кандидатура будет утверждаться на сессии Народного Хурала в конце августа.

Наговицын оставил себе трех заместителей?— по экономическому развитию, по социальному развитию и по развитию инфраструктуры. С учетом такого деления полномочий ни один из замов не будет дублировать друг друга, считает президент РБ. Но навести порядок в своем аппарате, похоже, будет легче, чем с другими подразделениями.

—?Количество министерств не будет сокращаться, а количество подразделений, управлений сократится резко,?— сказал Наговицын.?— Структура будет менее развернутая, чем сейчас.

Ее президент собирался обнародовать на этой неделе, уточнив, что структура будет простая, состоящая из двух правительств. Первое?— переходного периода, «мудрое», второе — молодое, на должностях не ниже замминистров.

—?Хотел сразу омолодить правительство, но нельзя по экономическим соображениям, — объяснил президент РБ. — Будет мудрое правительство, а его будет подпирать молодое. Раз в год на один месяц я буду отправлять мудрое правительство в отпуск, чтобы посмотреть на молодое. Я буду оставаться с ними один на один.

О своих перспективах в будущем составе правительства многие чиновники говорить отказались, до сих пор пребывая в неведении о своей дальнейшей судьбе.

—?Насколько корректно задавать мне этот вопрос… Это же право президента, ему решать. Если доверит, конечно, я бы постарался оправдать доверие,?— сказал Вячеслав Хингелов, и.о. министра труда и социального развития.

Общее настроение министров наиболее точно обозначил Александр Налетов, и.о. министра финансов:

—?Понятия не имею. Все будет решать президент.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях