Улан-удэнец на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту помог России обойти Украину
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец на этапе Кубка мира по авиамодельному спорту помог России обойти Украину


1114

24 июня в Одессе завершился этап Кубка мира по авиамодельному виду спорта. В соревнованиях участвовали <br>
23 команды из разных стран мира. Среди них наиболее сильные участники из Великобритании, Франции, Кореи, Украины и России

24 июня в Одессе завершился этап Кубка мира по авиамодельному виду спорта. В соревнованиях участвовали
23 команды из разных стран мира. Среди них наиболее сильные участники из Великобритании, Франции, Кореи, Украины и России




Наша сборная из трех человек заняла второе место. В состав российской команды, кроме Сергея Смирнова из Санкт-Петербурга, Юрия Добринского из Подмосковья, вошел Константин Батуев из Бурятии, военпред Улан-Удэнского авиационного завода. Теперь победитель и его тренер хотят создать в Бурятии Федерацию авиамодельного спорта.
Улан-удэнец в подобных соревнованиях участвует не впервые. Но именно сейчас его команде удалось обойти фаворитов и хозяев игр — украинцев. Теперь моделистам предстоит принять участие на чемпионате авиапрома в Орле.
— Погода была благоприятная, ветер дул с моря, это и способствовало нашей победе, — говорит Константин Батуев.
Авиамодельным видом спорта моделист занимается с 1984 года и последние три года работает с Владимиром Мурашевым, тренером.
— Каждая модель индивидуальна, моделист сам создает свой самолет, — говорит тренер, — и подчас это сложнее, чем создать большой самолет.
Сейчас моделисты решают вопрос по созданию Федерации авиамодельного спорта в Бурятии. Они надеются на поддержку со стороны Республиканского агентства по физической культуре и спорту и со стороны руководства Улан-Удэнского авиазавода.
— У нас очень много людей, занимающихся этим видом спорта, — говорит Владимир Мурашев, — ведь на авиазаводе и заместитель главного инженера, и главный конструктор, и начальники отделов — моделисты.
В Республиканском агентстве по физической культуре и спорту идею поддерживают и готовы помочь в регистрации авиамодельного клуба.

Пьедестал почета
1-е место — Англия
2-е место — Россия
3-е место — Украина

Читать далее

Читайте также