Мальчик утонул на глазах многих свидетелей
Главное Популярное Все
Войти

Мальчик утонул на глазах многих свидетелей


1136

Второго подростка удалось спасти случайным прохожим

13 июля несколько мужчин не смогли добраться до тонущего 12-летнего Алеши Богданова из-за того, что на участке Селенги возле судоремонтного завода вся земля перекопана спецтехникой — водным экскаватором. Сейчас поиски тела продолжаются силами спасателей. В городской службе спасения подтвердили, что поисковые работы затруднены тем, что дно реки в этом месте полностью перекопано



— Я как раз в этот день прогуливалась по набережной напротив автовокзала, в местечке неподалеку от судоремонтного завода, — рассказывает 65-летняя Анна Авшарова, ставшая невольным свидетелем случившегося, — как вдруг услышала крики о помощи.
Пожилая женщина увидела, как практически на противоположном берегу мальчишка кричал: «Помогите!».
— Сначала показалось, что он балуется. Но через несколько секунд я увидела, что неподалеку от него в воде отчаянно барахтается второй, которого относило в сторону течением, — вспоминает женщина.
Шедший мимо мужчина бросился в воду. Следом за ним еще несколько человек. Однако дно в этом месте реки очень неровное. По словам Анны Денисовны, им приходилось в глубоких местах плыть по реке, а в мелких пытаться бежать вброд. Но все тщетно. В том месте, где в последний раз видели Алешу, мужчины еще некоторое время ныряли, но все было безуспешно. Второго мальчика, бледного от испуга, они перенесли на берег.
— Я подошла к нему, дала ему две таблетки валерьянки, настолько он был напуган, — говорит Анна Авшарова. — Он только и сумел мне сказать свой возраст и что они из поселка Энергетик и приехали к его отцу на работу. А что, куда, я даже не догадалась спросить.
Анна Денисовна также рассказала, что две молодые девушки, которые тоже видели все происходившее, пытались попросить прохожих позвонить в экстренные службы. Однако, по роковой случайности, то ли ни у кого не оказалось сотового, то ли люди просто самоустранились.
Анна Денисовна до сих пор об увиденном вспоминает со слезами на глазах.
— Все поперерыли, куда-то вывозят песок, я росла здесь рядом с автовокзалом, даже в годы войны тут был порядок и чистота, везде стояли ящики под мусор, а тут в мирное время сейчас что творится, везде мусор, пустые бутылки! — возмущается женщина.
По данным городской службы спасения, в этот же день практически в этом же месте утонул 21-летний молодой человек. Его тело до сих пор не найдено. В воскресенье, 15 июля, в местности Гуннское городище утонула 11-летняя девочка, она была оставлена взрослыми без присмотра. В этом же районе спасателям буквально чудом удалось спасти еще одну 6-летнюю малышку.
— Мы здесь патрулировали на лодке, когда увидели девочку, — рассказывает Евгений Шойсоронов, спасатель городской службы спасения.
Как выяснят спасатели, ее родители в это время распивали спиртные напитки.

Читать далее